Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста, если вы хотите получить превосходные бисквиты, булочки, пироги. Но ведь яйца вполне могут забрать объем выпечки. Могут, если неправильно их добавлять. Но не переживайте: секрет пышного теста раскрыт!

Чтобы ваша выпечка не потеряла объем и осталась воздушной и легкой, я расскажу, как правильно добавлять яйца в тесто. На самом деле, здесь нет ничего трудного. Возможно, вы так делали и раньше. Но статья точно будет полезна тем, у кого пироги и бисквиты часто получаются осевшими и сжатыми.

 секрет пышного теста © Depositphotos

Секрет пышного теста: добавление яиц

  1. Прежде всего отделите белки от желтков.
  2. Желтки введите в тесто вместе с остальными ингредиентами.
  3. Когда заготовка для теста станет однородной, приступайте к подготовке белков. Их нужно взбить в пышную массу.
 взбитые белки © Depositphotos
  1. Нельзя надолго оставлять взбитые белки без дела — их нужно сразу же ввести в тесто.
  2. Не используйте миксер для введения белковой массы. Это может «забить» тесто. Плавными движениями вмешайте белки лопаткой, направляя движения вверх и в сторону.
  3. После того как ваше тесто будет готово, сразу же перекладывайте его в форму и убирайте в духовку.
 бисквит в духовке © Depositphotos

Итак, чтобы приготовить пышное тесто, вам нужно хорошенько взбить белки отдельно от желтков, аккуратно ввести их в тесто и сразу же отправить выпекаться. Тогда ваши десерты будут пышными и воздушными. Блюдо ведь должно радовать не только желудок, но и глаз, верно? Какую выпечку вы любите больше всего?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Токсичные комнатные растения
Посмотреть статью

Токсичные комнатные растения

Моя мама – большая фанатка комнатных растений. Ни на балконе, ни на подоконниках во всех...
27 сентября, 2022
Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022