Индийский крыжовник

индийский крыжовник

Одним из самых известных и полезных растений в фитотерапии считается индийский крыжовник. Уже много столетий его используют для того, чтобы повысить иммунитет и омолодить тело.

индийский крыжовник

Оказывается, 1 плод крыжовника может заменить целых 20 апельсинов. На 100 г свежих плодов приходится 470–680 мг витамина С в чистом виде. Кроме этого крыжовник содержит флавоноиды, танины и минералы. Ученые доказали, что эта ягода — самый мощный антиоксидант в мире.

Полезные свойства крыжовника

  1. Выводит токсины из печени

    индийский крыжовник

    Ягоды крыжовника защищают печень от воздействия негативных факторов, очищая ее от токсинов. Особенно это касается медикаментов, которые плохо влияют на этот жизненно важный орган.

  2. Эффективно используется для лечения рака

    индийский крыжовник

    В борьбе с раком очень большую роль играет наличие антиоксидантов в организме. Крыжовник способен приостанавливать развитие раковых клеток. Также его используют для профилактики этого заболевания.

  3. Помогает в борьбе с диабетом

    индийский крыжовник

    Если регулярно употреблять плоды крыжовника в пищу, можно заметить значительное понижение уровня сахара в крови. Это происходит из-за того, что ягода способна регулировать секрецию инсулина.

  4. Снимает боль в желудке

    индийский крыжовник

    Крыжовник очень эффективен в борьбе с абдоминальной болью, диареей, рвотой, судорогами и многими другими проблемами, связанными с пищеварением.

  5. Используется в косметических целях

    индийский крыжовник

    Индийский крыжовник способствует регенерации тканей человеческого организма, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Также эту ягоду используют в виде естественного средства от перхоти.

  6. Снимает воспаление

    индийский крыжовник

    Крыжовник принято использовать от высыпаний на коже, в борьбе с прыщами и всеми видами кожных воспалений.

Добавьте индийский крыжовник в свой рацион, и вы заметите, что ваше самочувствие значительно улучшится! Кроме того, этот продукт не только полезный, а еще и невероятно вкусный. Из него можно делать варенье и готовить фруктовые салаты и коктейли.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Виктор Иванович - 17:04, 08.07.2017 Ответить
    А где купить этот крыжовник?

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017