Польза пищевой соды

польза пищевой соды

Если на вашей кухне пылится коробочка с пищевой содой, самое время ее достать. Нет, ничего печь не придется: использовать порошок мы будем в совершенно неожиданных целях.

Оказывается, сода может заменить целый ряд средств по уходу за домом и помочь решить косметологические проблемы. Самое приятное, что стоит это средство совершенно недорого, а приносит пользы на приличную сумму. В этом вы убедитесь, прочитав следующую статью.

польза соды

Применение пищевой соды

  1. Для того, чтобы ваш омлет был пышным и пористым, добавьте в него немного соды. Идеальная пропорция — четверть чайной ложки на 3 яйца.
  2. Замачивая бобы пред варкой, добавьте в воду щепотку соды, чтобы они потом быстрее приготовились.
  3. Сода нейтрализует запах лука, чеснока или рыбы на руках. После работы с этими ароматными продуктами следует смешать немного соды с водой и натереть кашецей руки, затем смыть теплой водой.
  4. Совет садоводам: для того, чтобы томатные плоды были сладкими, насыпьте у корня растения немного соды.
  5. Пригоревшее дно кастрюли можно легко очистить, насыпав полстакана соды на дно и разбавив водой. После этого прокипятите утварь.
  6. Сода поможет убрать неприятный запах не только в холодильнике, но и в посудомоечной машине. Засыпьте один стакан порошка и запустите машину в обычном цикле. В сложных случаях процедуру следует повторить.
  7. Для снятия боли от солнечных ожогов примите ванну с содой. Следует набрать воду комнатной температуры и засыпать чашку чудо-порошка. Вы сразу почувствуете облегчение!
  8. Сода очистит микроволновку в два счета! Просто разведите столовую ложку в стакане воды и подогревайте его на максимальном режиме в течение 3–5 минут. Застарелые пятна станут более податливыми.
  9. Грибок на ногах можно вылечить, принимая каждый вечер содовые ванночки. Следует взять 3 столовые ложки соды на 5 литров воды и держать ноги в полученной смеси в течение 20 минут.
  10. Снять зуд от укуса насекомого поможет плотная кашица из воды и соды. Нанесите ее на ранку и дайте высохнуть, а затем просто стряхните.
  11. Для красоты волос, а также полного их очищения от лака или мусса, добавьте в шампунь половину чайной ложки соды.
  12. Для того, чтобы мясо стало мягче, оботрите кусок содой и отправьте его на несколько часов в холодильник. Перед приготовлением соду следует хорошо вымыть.

польза соды

Как видите, простая сода может принести столько пользы! Не давайте этому чудо-средству затеряться в кухонном шкафу и своим друзьям поведайте о пользе этого продукта!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017