Как подать арбуз

thumb

Многие из нас ждут лето не только, чтобы поехать к морю или на дачу, но и также отведать любимые фрукты и овощи. Освежающий и сочный арбуз — это именно то лакомство, которое спасает нас в жаркие дни.

Есть арбуз вкуснее ломтиками, но тем не менее, если к вам нагрянут гости, то вы без усилий сможете оригинально угостить их. Возьмите на заметку этот необычный способ подачи арбуза!

Как нарезать арбуз

  1. Разрежьте арбуз пополам.

    нарезка арбуза фото

  2. Положите половину арбуза на доску кожурой вверх. С помощью ножа снимите корочку.

    нарезка арбуза фото

  3. Белого не должно остаться. Снимите его тоже.

    нарезка арбуза фото

  4. Нарежьте арбуз полосками. Переверните доску на 90 градусов. Теперь режьте арбуз так, чтобы получились квадратики.

    нарезка арбуза фото

  5. Возьмите подходящую по размеру миску. Накройте ею нарезанный арбуз. Поднимите разделочную доску, держите миску сверху рукой. Резко переверните доску.

    нарезка арбуза фото

  6. Такой нарезанный арбуз очень удобно есть, а также эти кусочки можно положить в салат, если фрукт без семечек.

    нарезка арбуза фото

Маленький лайфхак: для более интересного вкуса вы можете посолить арбуз и капнуть на него несколько капель лимонного сока.

Если вам понравился данный способ нарезки, поделитесь им с друзьями. Увидев эту идею, они смогут применить ее на практике и позвать вас оценить ее. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина Мизынюк - 16:52, 12.08.2016
    На самом деле арбуз это одновременно: овощ (с точки зрения агрономии), фрукт (с точки зрения кулинарии), ягода (с точки зрения ботаники). Плод — тыквина. Она морфологически (по строению) схожа с ягодой.
  2. Виктрия - 16:17, 12.08.2016
    Арбуз это ягода
  3. Некто - 15:15, 12.08.2016
    У автора и арбуз - фрукт :( Деградация нации.

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это не только вкусно, а еще и очень полезно. Речь идет не только о их влиянии…

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017
Лебедь из яблока
Посмотреть статью

Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так…

Март 23, 2017
Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017