Как подать арбуз

thumb

Многие из нас ждут лето не только, чтобы поехать к морю или на дачу, но и также отведать любимые фрукты и овощи. Освежающий и сочный арбуз — это именно то лакомство, которое спасает нас в жаркие дни.

Есть арбуз вкуснее ломтиками, но тем не менее, если к вам нагрянут гости, то вы без усилий сможете оригинально угостить их. Возьмите на заметку этот необычный способ подачи арбуза!

Как нарезать арбуз

  1. Разрежьте арбуз пополам.

    нарезка арбуза фото

  2. Положите половину арбуза на доску кожурой вверх. С помощью ножа снимите корочку.

    нарезка арбуза фото

  3. Белого не должно остаться. Снимите его тоже.

    нарезка арбуза фото

  4. Нарежьте арбуз полосками. Переверните доску на 90 градусов. Теперь режьте арбуз так, чтобы получились квадратики.

    нарезка арбуза фото

  5. Возьмите подходящую по размеру миску. Накройте ею нарезанный арбуз. Поднимите разделочную доску, держите миску сверху рукой. Резко переверните доску.

    нарезка арбуза фото

  6. Такой нарезанный арбуз очень удобно есть, а также эти кусочки можно положить в салат, если фрукт без семечек.

    нарезка арбуза фото

Маленький лайфхак: для более интересного вкуса вы можете посолить арбуз и капнуть на него несколько капель лимонного сока.

Если вам понравился данный способ нарезки, поделитесь им с друзьями. Увидев эту идею, они смогут применить ее на практике и позвать вас оценить ее. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина Мизынюк - 16:52, 12.08.2016 Ответить
    На самом деле арбуз это одновременно: овощ (с точки зрения агрономии), фрукт (с точки зрения кулинарии), ягода (с точки зрения ботаники). Плод — тыквина. Она морфологически (по строению) схожа с ягодой.
  2. Виктрия - 16:17, 12.08.2016 Ответить
    Арбуз это ягода
  3. Некто - 15:15, 12.08.2016 Ответить
    У автора и арбуз - фрукт :( Деградация нации.

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017