Как подать арбуз

thumb

Многие из нас ждут лето не только, чтобы поехать к морю или на дачу, но и также отведать любимые фрукты и овощи. Освежающий и сочный арбуз — это именно то лакомство, которое спасает нас в жаркие дни.

Есть арбуз вкуснее ломтиками, но тем не менее, если к вам нагрянут гости, то вы без усилий сможете оригинально угостить их. Возьмите на заметку этот необычный способ подачи арбуза!

Как нарезать арбуз

  1. Разрежьте арбуз пополам.

    нарезка арбуза фото

  2. Положите половину арбуза на доску кожурой вверх. С помощью ножа снимите корочку.

    нарезка арбуза фото

  3. Белого не должно остаться. Снимите его тоже.

    нарезка арбуза фото

  4. Нарежьте арбуз полосками. Переверните доску на 90 градусов. Теперь режьте арбуз так, чтобы получились квадратики.

    нарезка арбуза фото

  5. Возьмите подходящую по размеру миску. Накройте ею нарезанный арбуз. Поднимите разделочную доску, держите миску сверху рукой. Резко переверните доску.

    нарезка арбуза фото

  6. Такой нарезанный арбуз очень удобно есть, а также эти кусочки можно положить в салат, если фрукт без семечек.

    нарезка арбуза фото

Маленький лайфхак: для более интересного вкуса вы можете посолить арбуз и капнуть на него несколько капель лимонного сока.

Если вам понравился данный способ нарезки, поделитесь им с друзьями. Увидев эту идею, они смогут применить ее на практике и позвать вас оценить ее. Приятного аппетита!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Элина Мизынюк - 16:52, 12.08.2016
    На самом деле арбуз это одновременно: овощ (с точки зрения агрономии), фрукт (с точки зрения кулинарии), ягода (с точки зрения ботаники). Плод — тыквина. Она морфологически (по строению) схожа с ягодой.
  2. Виктрия - 16:17, 12.08.2016
    Арбуз это ягода
  3. Некто - 15:15, 12.08.2016
    У автора и арбуз - фрукт :( Деградация нации.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017