Консервированные огурцы, которые не взрываются

огурцы в банке

Наверняка у вас хоть раз случалась такая неприятность, как взорвавшиеся банки с консервацией, на которую вы потратили столько усилий! Так жалко бывает выбрасывать огурчики, которые тщательно и с любовью складывались в банку… Теперь разочарованиям пришел конец!

Этот рецепт может показаться странным, но если вы станете закрывать огурцы таким образом, ни одна банка больше не взорвется, а главное — огурчики будут хрустеть, как свежие! Будьте внимательны и соблюдайте правила, тогда всё обязательно получится. Давайте приступим!

Как консервировать огурцы

Вот что нам понадобится

Свежие огурцы, чтобы хватило на несколько банок, сами банки, листья хрена, сухие зонтики укропа, чеснок, сахар и соль.

Подготовка

  • Огурцы замачиваем на 4–6 часов в холодной воде, это нужно для хруста. Тщательно, с чистящим средством моем банки, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. Их не нужно держать над паром или греть в духовке, тем не менее они должны быть абсолютно сухими. Крышки лучше прокипятить.
  • На вашей плите должны быть две кастрюли: одна с обычной водой, другая с рассолом. Рассол очень прост: в 1 литр воды всыпьте по две столовых ложки соли и сахара. Пока закипает вода и рассол, нарезаем листья хрена вместе с укропом, чистим чеснок.

замочить огурцы

Приготовление

  • На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Теперь берем нашу нарезку и складываем в дуршлаг, затем ставим его на кастрюлю с кипящей водой и пропариваем в течение одной минуты. Пропаренную нарезку бросаем на дно банки к чесноку.
  • Берем огурцы и бросаем их в кипящую воду ровно на одну минуту. Вода немного остынет и кипеть перестанет — так и должно быть. Через 60 секунд вынимаем огурцы и горячими складываем в банку.
  • Как только банка заполнена огурцами, заливаем их кипящим рассолом и добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса — будьте внимательны!
  • Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Готово!

консервированные огурцы

Вот и всё! Можете попробовать такой вариант закрутки. Так рассол не помутнеет, банки не будут взрываться, и, самое главное, ваши огурчики будут хрустеть! Их не будет стыдно подать на стол или добавить, скажем, в оливье или винегрет. А пока поделитесь этим рецептом с другими, может, они тоже хотят, чтобы их банки не взрывались.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кунжут для похудения
Посмотреть статью

Кунжут для похудения

Во многих восточных культурах кунжут считался пищей богов и символом бессмертия. По фен-шую рекомендуется выращивать это растение дома…

Октябрь 20, 2017
Диетические торты
Посмотреть статью

Диетические торты

Вы точно знаете, что первым попадает в список запрещенных продуктов, когда вы пытаетесь скинуть вес или пристально следите…

Октябрь 20, 2017
Сода для похудения
Посмотреть статью

Сода для похудения

Многие женщины постоянно сталкиваются с проблемой лишнего веса. Подобная тема, наверное, никогда не утратит своей актуальности. И это…

Октябрь 20, 2017
Народное средство от кашля
Посмотреть статью

Народное средство от кашля

До сих пор не хочется верить в то, что жаркое лето уже закончилось, ведь теперь нужно особенно внимательно…

Октябрь 20, 2017
Маски-пленки для лица
Посмотреть статью

Маски-пленки для лица

Есть один миф, в который верит каждая женщина: если у вас нет денег на дорогостоящие косметические процедуры, не…

Октябрь 20, 2017
Жиросжигающие продукты
Посмотреть статью

Жиросжигающие продукты

Иногда кажется, что для того, чтобы похудеть, проще вообще ничего не есть. Однако существуют продукты, употребляя которые, вы…

Октябрь 20, 2017