Консервированные огурцы, которые не взрываются

огурцы в банке

Наверняка у вас хоть раз случалась такая неприятность, как взорвавшиеся банки с консервацией, на которую вы потратили столько усилий! Так жалко бывает выбрасывать огурчики, которые тщательно и с любовью складывались в банку… Теперь разочарованиям пришел конец!

Этот рецепт может показаться странным, но если вы станете закрывать огурцы таким образом, ни одна банка больше не взорвется, а главное — огурчики будут хрустеть, как свежие! Будьте внимательны и соблюдайте правила, тогда всё обязательно получится. Давайте приступим!

Как консервировать огурцы

Вот что нам понадобится

Свежие огурцы, чтобы хватило на несколько банок, сами банки, листья хрена, сухие зонтики укропа, чеснок, сахар и соль.

Подготовка

  • Огурцы замачиваем на 4–6 часов в холодной воде, это нужно для хруста. Тщательно, с чистящим средством моем банки, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. Их не нужно держать над паром или греть в духовке, тем не менее они должны быть абсолютно сухими. Крышки лучше прокипятить.
  • На вашей плите должны быть две кастрюли: одна с обычной водой, другая с рассолом. Рассол очень прост: в 1 литр воды всыпьте по две столовых ложки соли и сахара. Пока закипает вода и рассол, нарезаем листья хрена вместе с укропом, чистим чеснок.

замочить огурцы

Приготовление

  • На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Теперь берем нашу нарезку и складываем в дуршлаг, затем ставим его на кастрюлю с кипящей водой и пропариваем в течение одной минуты. Пропаренную нарезку бросаем на дно банки к чесноку.
  • Берем огурцы и бросаем их в кипящую воду ровно на одну минуту. Вода немного остынет и кипеть перестанет — так и должно быть. Через 60 секунд вынимаем огурцы и горячими складываем в банку.
  • Как только банка заполнена огурцами, заливаем их кипящим рассолом и добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса — будьте внимательны!
  • Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Готово!

консервированные огурцы

Вот и всё! Можете попробовать такой вариант закрутки. Так рассол не помутнеет, банки не будут взрываться, и, самое главное, ваши огурчики будут хрустеть! Их не будет стыдно подать на стол или добавить, скажем, в оливье или винегрет. А пока поделитесь этим рецептом с другими, может, они тоже хотят, чтобы их банки не взрывались.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017