Грецкий орех: в чём его польза для организма после праздников

грецкий орех

Наконец пришло то время, когда все доели оливье, шубу и холодец. Конечно же, праздничные застолья дали о себе знать. Многие жалуются и на состояние фигуры, и на общее самочувствие. Но мало кому известно, что в этой ситуации сможет помочь совершенно бюджетный продукт. И это обычный грецкий орех!

Все мы знаем о том, что этот плод очень полезен для нашего организма. Но известны ли нам все свойства, которыми обладает грецкий орех? В нашей сегодняшней статье ты узнаешь, почему же нужно ввести в свой рацион эту питательную бомбу.

© Depositphotos

Грецкий орех и его полезные свойства

Польза для органов ЖКТ

Грецкий орех — это кладезь питательных элементов. Вот почему он оказывает положительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта. К тому же благодаря клетчатке улучшается обмен веществ. Регулярное употребление грецкого ореха приводит в норму и пищеварительные функции, если они были нарушены. Также этот продукт помогает в улучшении метаболизма.

© Depositphotos

Помощник в предотвращении развития многих заболеваний

Было доведено, что масло грецкого ореха позволяет притормозить рост злокачественных клеток. Потому этот продукт вводят в рацион тех, у кого было диагностировано онкозаболевание.

© Depositphotos

Полезные свойства

Нужно отметить, что в грецком орехе содержится витамин Е и омега-3. Они позволяют уменьшить уровень холестерина в крови. Также в этом плоде есть большое количество кальция, который укрепляет зубы и кости. А микроэлементы, содержащиеся в грецком орехе, позволяют ускорить рост волос и ногтей. К тому же этот питательный продукт помогает организму и благодаря содержанию магния. Ведь он выводит лишнюю жидкость из организма. А это очень важно для людей, которые часто сталкиваются с такой проблемой, как сильная отечность конечностей.

© Depositphotos

Вред для здоровья

Несмотря на огромное количество полезных свойств, которым обладает грецкий орех, он имеет и противопоказания. Так как этот продукт достаточно калорийный, его запрещено употреблять людям, страдающим ожирением. Также его рекомендуют исключить из рациона и тем, у кого повышенная свертываемость крови. Ведь в состав грецкого ореха входят элементы, которые в ослабленном организме могут вызвать образование белка фибрина. А он уже приводит к тромбозу.

© Depositphotos

Вот почему такой питательный продукт нужно вводить в свой рацион с большой осторожностью. Помните: грецкий орех очень полезен, но важно знать меру и употреблять его в небольшом количестве.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022