Как приготовить горячие бутерброды: 4 варианта на любой вкус

горячие бутерброды

Бутерброды — это, пожалуй, один из лучших перекусов. Ведь на приготовление уходит мало времени, а получается очень сытно и вкусно. При том что сэндвичи могут быть очень разными и даже изысканными. Мы не говорим о всеми любимой классике: бутерброде с маслом и докторской колбасой. Но даже из самого обычного хлеба можно сделать кулинарный шедевр, добавив лишь несколько ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горячие бутерброды ресторанного уровня.

Чтобы порадовать родных вкусным завтраком, вам стоит лишь включить духовку или же разогреть сковороду. Потратив всего несколько минут на кухне, вы сможете подать аппетитные хрустящие бутерброды к столу. Просто идеально!

Горячие бутерброды: 4 отборных рецепта

Бутерброды с авокадо

горячие бутерброды© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 60 г моцареллы
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить:

  1. Разрезаем авокадо вдоль. Очищаем его от косточки и кожуры. Нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем авокадо на хлеб для тостов.
  3. Присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем моцареллу ломтиками и выкладываем ее на авокадо.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готово!

Брускетты с томатами

горячие бутерброды© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 французский багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г моцареллы
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Смешиваем их в глубокой емкости. Добавляем сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Багет нарезаем на 12 ломтиков. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
  3. На поджаренный багет с помощью ложки выкладываем томатную начинку.
  4. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками. Выкладываем ее сверху на смесь из томатов.
  5. Отправляем брускетты еще на 1–2 минуты в духовку. Приятного аппетита!

Бутерброды с горгонзолой и грушей

горячие бутерброды

Список ингредиентов:

  • 1 французский багет
  • 60 г сливочного масла
  • 2 груши
  • 250 г горгонзолы
  • 150 г грецких орехов

Как приготовить:

  1. Багет нарезаем ломтиками. Смазываем хлеб растопленным сливочным маслом. Ломтики багета выкладываем на противень.
  2. Очищаем грушу. Тонко нарезаем ее. Измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем горгонзолу.
  3. На смазанный маслом багет выкладываем грушу и орехи. Затем посыпаем всё щедро сыром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Готово!

Сэндвичи с грибами

горячие бутерброды© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 4 булочки для бургеров
  • 280 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 180 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тмина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а репчатый лук — полукольцами. Пропускаем через пресс чеснок.
  2. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем грибы, чеснок и специи, тщательно перемешиваем. Обжариваем всё в течение 2–3 минут.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Разрезаем булочки для бургеров. На одну половину выкладываем грибную начинку и посыпаем щедро сыром. Накрываем второй половинкой булочки.
  5. Поджариваем на сухой сковороде, накрыв крышкой, в течение нескольких минут. Сэндвичи готовы!

Обязательно возьмите на заметку рецепты этих бутербродов. Ведь тогда вам не придется ломать голову над тем, чем же перекусить. К тому же, готовя завтрак, вы сможете каждый раз удивлять родных интересными новинками!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024