Печеночные торты на любой вкус: 3 оригинальных рецепта

печеночные торты

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов печеночных тортов. И большинство из них объединяет технология приготовления блинов. Но вот начинка у такого блюда может быть абсолютно разной. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить непохожие друг на друга печеночные торты с практически одинаковыми добавками. А вам лишь останется выбрать понравившийся рецепт.

Попробуйте приготовить торты из говяжьей, свиной и куриной печени. Вы увидите, что вкус у них абсолютно разный. Блюдо из говяжьей печени будет иметь более выразительный аромат, чем из свиной. А торт из куриной печени выделится благодаря самой нежной текстуре.

Как приготовить бесподобные печеночные торты

печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с сыром и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 100 г пшеничной муки
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 7 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Затем чистим их.
  3. Натираем вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Жарим блины из печени на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности. Даем им остыть.
  5. Формируем торт. Выкладываем блин, смазываем его майонезом, а сверху посыпаем яйцами и сыром. Добавляем немного соли и перца. Поочередно выкладываем каждый блин, промазываем их и не забываем о начинке.
  6. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  7. Измельчаем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей. Печеночный торт с сыром и яйцами готов!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 6 помидоров
  • майонез по вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ее до однородности.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные блины. Оставляем их остывать.
  3. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
  5. Приступаем к формовке торта. Выкладываем блин и смазываем его майонезом, смешанным с сыром. Сверху кладем второй блин. Снова смазываем его майонезом, выкладываем нарезанные томаты. Солим и перчим.
  6. Собираем торт, чередуя слои. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею готовое блюдо. Приятного аппетита!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с яйцами и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 луковиц
  • 9 яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень и 2 луковицы пропускаем через мясорубку. Вбиваем 3 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
  3. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Мелко их нарезаем.
  4. Очищаем 3 большие луковицы. Нарезаем их полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом до золотистости.
  5. Смешиваем репчатый лук, яйца и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Формируем торт. Чередуем блины с начинкой.
  7. Затем смазываем торт майонезом и убираем его в холодильник на 2 часа.
  8. Украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночные торты, приготовленные по этим рецептам, выходят невероятно вкусными. Ведь блинчики получаются необыкновенно мягкими, а начинка — безумно нежной. А по какому рецепту обычно вы готовите печеночный торт? Поделитесь в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022