Печеночные торты на любой вкус: 3 оригинальных рецепта

печеночные торты

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов печеночных тортов. И большинство из них объединяет технология приготовления блинов. Но вот начинка у такого блюда может быть абсолютно разной. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить непохожие друг на друга печеночные торты с практически одинаковыми добавками. А вам лишь останется выбрать понравившийся рецепт.

Попробуйте приготовить торты из говяжьей, свиной и куриной печени. Вы увидите, что вкус у них абсолютно разный. Блюдо из говяжьей печени будет иметь более выразительный аромат, чем из свиной. А торт из куриной печени выделится благодаря самой нежной текстуре.

Как приготовить бесподобные печеночные торты

печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с сыром и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 100 г пшеничной муки
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 7 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Затем чистим их.
  3. Натираем вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Жарим блины из печени на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности. Даем им остыть.
  5. Формируем торт. Выкладываем блин, смазываем его майонезом, а сверху посыпаем яйцами и сыром. Добавляем немного соли и перца. Поочередно выкладываем каждый блин, промазываем их и не забываем о начинке.
  6. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  7. Измельчаем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей. Печеночный торт с сыром и яйцами готов!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 6 помидоров
  • майонез по вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ее до однородности.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные блины. Оставляем их остывать.
  3. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
  5. Приступаем к формовке торта. Выкладываем блин и смазываем его майонезом, смешанным с сыром. Сверху кладем второй блин. Снова смазываем его майонезом, выкладываем нарезанные томаты. Солим и перчим.
  6. Собираем торт, чередуя слои. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею готовое блюдо. Приятного аппетита!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночный торт с яйцами и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 луковиц
  • 9 яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень и 2 луковицы пропускаем через мясорубку. Вбиваем 3 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
  3. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Мелко их нарезаем.
  4. Очищаем 3 большие луковицы. Нарезаем их полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом до золотистости.
  5. Смешиваем репчатый лук, яйца и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Формируем торт. Чередуем блины с начинкой.
  7. Затем смазываем торт майонезом и убираем его в холодильник на 2 часа.
  8. Украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово!
печеночные торты© Depositphotos

Печеночные торты, приготовленные по этим рецептам, выходят невероятно вкусными. Ведь блинчики получаются необыкновенно мягкими, а начинка — безумно нежной. А по какому рецепту обычно вы готовите печеночный торт? Поделитесь в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024