Чем фаршировать яйца: 3 варианта начинки от Ольги Матвей

Перед Пасхой мы тратим уйму времени на то, чтобы придумать декор для праздничных яиц и покрасить их. Но еще дольше мы едим эти яйца после праздника. Безусловно, поглотить в один день два лотка вареных яиц невозможно, но выбрасывать продукт не стоит! Рассказываю, чем фаршировать яйца, чтобы получилось вкусно и красиво.

Безусловно, фаршированные яйца — это отличная идея для тех, у кого остается много вареных яиц. Кроме того, начинки для фаршированных яиц могут включать в себя и другие продукты, оставшиеся после праздничного застолья. Кулинарная волшебница Ольга Матвей поделилась быстрыми и вкусными вариантами.

 чем фаршировать яйца

Чем фаршировать яйца: рыбная, сырная и мясная начинки

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: используете продукт, который никто уже не хочет есть, превращая его в новое красивое блюдо! Кроме того, для фаршировки яиц можно использовать что угодно. Например, маринованные грибы можно заменить маринованными или солеными огурцами, оливками, маслинами. А вместо сардин подойдут и другие рыбные консервы, которые вам по вкусу.

 пасхальные яйца © Depositphotos

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 банка сардин
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 г маринованных грибов
  • чеснок по вкусу
  • 50 г мясной нарезки
  • 300 г твердого сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте вареные яйца пополам, аккуратно достаньте желтки.
 извлечение желтка
  1. Желтки из 3 яиц смешайте с сардиной, разомните ингредиенты вилкой. Добавьте 1 ч. л. майонеза и перемешайте.
 приготовление рыбной начинки
  1. Нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбно-желтковой начинке и перемешайте. Первая начинка готова!
 зеленый лук
  1. На мелкой терке натрите половину твердого сыра и оставшиеся желтки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте ингредиенты. Вторая начинка готова!
 приготовление сырной начинки
  1. Мелко нарежьте оставшийся сыр, маринованные грибы и мясную нарезку. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Перед вами третья начинка!
 приготовление мясной начинки
  1. Начините яичные белки, выложите их на блюдо и украсьте по вкусу.
 фаршировка яиц

В каждую из этих начинок можно добавить еще и тертый яичный белок. Тогда используйте смесь в качестве намазки для бутербродов или гренок.

Ольга рекомендует использовать домашний майонез, чтобы фаршировать вареные яйца. Так получится не только вкуснее, но и полезнее, ведь вы точно будете уверены в составе соуса. А что вы обычно делаете с оставшимися после Пасхи яйцами?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024