Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4

горячие блюда с пекинской капустой

Пекинская капуста известная своим большим количеством полезных свойств. Она способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и налаживает работу органов ЖКТ. Также богатый состав пекинки помогает укрепить и сделать более эластичными стенки сосудов, что важно для здоровья сердца. Потому для улучшения общего самочувствия многие вводят в свой рацион этот овощ. Если и вы хотите это сделать, но не знаете, как его вкусно приготовить, наша редакция всё подскажет. Рассказываем, какие горячие блюда из пекинской капусты особенно вкусные и сытные.

Сегодня мы не будем говорить о привычных закусках и простых салатах, которые чаще всего готовят из столь сочного овоща. Делимся с вами подборкой более сытных и интересных блюд, которые не стыдно и на праздничный стол подать.

горячие блюда из пекинской капусты© Depositphotos

Вкусные горячие блюда из пекинской капусты: 4 рецепта

Тушеная пекинка на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 щеп. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем пекинскую капусту. Мелко ее шинкуем с помощью острого ножа. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями.
  2. Промываем болгарский перец под проточной водой. Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.
  4. Выкладываем в сковороду сладкий перец и пекинскую капусту. Перемешиваем всё. Готовим их в течение 5 минут на маленьком огне.
  5. Всыпаем в сковороду соль, черный перец и куркуму. Добавляем томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Тушим содержимое сковороды еще в течение 5 минут под крышкой на слабом огне. Полезный и вкусный ужин готов!

Оригинальные голубцы из пекинки

горячие блюда из пекинской капусты© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 70 г риса
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту. Разбираем ее на листья. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем пекинскую капусту кипящей водой. Через 5 минут сливаем жидкость. Даем листьям остыть. Срезаем их плотные белые части.
  2. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.
  3. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности лука.
  4. В глубокую емкость выкладываем свиной фарш. Добавляем остывшие обжаренные овощи и рис, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.
  5. Выкладываем на капустный лист мясную начинку. Плотно ее заворачиваем внутрь, формируя рулетик-голубец. Помещаем заготовки в кастрюлю.
  6. Готовим заливку. В емкости соединяем сметану и томатную пасту. Вливаем к ним воду (необходимое ее количество, чтобы залить голубцы). Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем полученной смесью голубцы. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Тушим голубцы из пекинки в течение 40 минут. Подаем такую вкуснотищу со сметаной.

Легкий суп с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 120 г пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.
  2. Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
  3. В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.
  4. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.
  5. Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!

Конвертики с овощной начинкой (вегетарианские)

горячие блюда из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 6 листочков пекинской капусты
  • 2 томата
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
  4. Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
  5. На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.
  6. Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.
  7. Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.

Все эти блюда безумно вкусные и питательные. Потому можете выбирать абсолютно любое из них и смело приступать к готовке. Кстати, ранее наша редакция делилась рецептом голубцов из пекинской капусты в панировке. Они имеют хрустящую корочку снаружи и невероятно сочную начинку. Попробуйте!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024