Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4

горячие блюда с пекинской капустой

Пекинская капуста известная своим большим количеством полезных свойств. Она способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и налаживает работу органов ЖКТ. Также богатый состав пекинки помогает укрепить и сделать более эластичными стенки сосудов, что важно для здоровья сердца. Потому для улучшения общего самочувствия многие вводят в свой рацион этот овощ. Если и вы хотите это сделать, но не знаете, как его вкусно приготовить, наша редакция всё подскажет. Рассказываем, какие горячие блюда из пекинской капусты особенно вкусные и сытные.

Сегодня мы не будем говорить о привычных закусках и простых салатах, которые чаще всего готовят из столь сочного овоща. Делимся с вами подборкой более сытных и интересных блюд, которые не стыдно и на праздничный стол подать.

горячие блюда из пекинской капусты© Depositphotos

Вкусные горячие блюда из пекинской капусты: 4 рецепта

Тушеная пекинка на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 щеп. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем пекинскую капусту. Мелко ее шинкуем с помощью острого ножа. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями.
  2. Промываем болгарский перец под проточной водой. Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.
  4. Выкладываем в сковороду сладкий перец и пекинскую капусту. Перемешиваем всё. Готовим их в течение 5 минут на маленьком огне.
  5. Всыпаем в сковороду соль, черный перец и куркуму. Добавляем томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Тушим содержимое сковороды еще в течение 5 минут под крышкой на слабом огне. Полезный и вкусный ужин готов!

Оригинальные голубцы из пекинки

горячие блюда из пекинской капусты© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 70 г риса
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту. Разбираем ее на листья. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем пекинскую капусту кипящей водой. Через 5 минут сливаем жидкость. Даем листьям остыть. Срезаем их плотные белые части.
  2. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.
  3. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности лука.
  4. В глубокую емкость выкладываем свиной фарш. Добавляем остывшие обжаренные овощи и рис, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.
  5. Выкладываем на капустный лист мясную начинку. Плотно ее заворачиваем внутрь, формируя рулетик-голубец. Помещаем заготовки в кастрюлю.
  6. Готовим заливку. В емкости соединяем сметану и томатную пасту. Вливаем к ним воду (необходимое ее количество, чтобы залить голубцы). Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем полученной смесью голубцы. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Тушим голубцы из пекинки в течение 40 минут. Подаем такую вкуснотищу со сметаной.

Легкий суп с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 120 г пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.
  2. Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
  3. В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.
  4. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.
  5. Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!

Конвертики с овощной начинкой (вегетарианские)

горячие блюда из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 6 листочков пекинской капусты
  • 2 томата
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
  4. Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
  5. На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.
  6. Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.
  7. Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.

Все эти блюда безумно вкусные и питательные. Потому можете выбирать абсолютно любое из них и смело приступать к готовке. Кстати, ранее наша редакция делилась рецептом голубцов из пекинской капусты в панировке. Они имеют хрустящую корочку снаружи и невероятно сочную начинку. Попробуйте!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024