Где попить хороший кофе

как выбрать кофе

На каждом углу, в переходе, в жестяных банках на полках супермаркетов, в ларьке на остановке — он везде. Кофемания стала изюминкой XXI столетия, а кофейный бизнес процветает. Одновременно с этим возникает парадокс: заведений много, а хороший кофе днем с огнем не сыщешь. И как не прогадать?

Кулинарные критики заверяют: напиток, который точно вам понравится, видно издалека. О его качестве говорит сам вид кофейни и обслуживающего персонала. Какими они должны быть, расскажет редакция «Со Вкусом». Зная этих 10 основных признаков первоклассной кофейни, вы будете наслаждаться кофе, в какой бы точке мира ни оказались.

Хороший кофе там, где…

выбор ресторана

Кофемашина стоит на видном месте

Она — гордость кофейни и самый дорогой предмет интерьера. Лучшими марками кофемашин по праву считаются итальянские: Saeco, Nuova Simonelli La Spaziale. При этом аппарат нужен только для того, чтобы подавать пар и воду под высоким давлением, остальное должен делать бариста.

Бариста знает толк в кофе

Это человек, который производит впечатление кофейного сомелье, одет в фартук и точно знает, где вырастили кофе, обжарили, какой у него вкус. Работники этой индустрии считают, что бариста — это призвание, и стать им может только человек, который страстно любит кофе.

как выбрать кофе

Не предлагают добавки

Каких только сиропов сейчас нет, но в хорошей кофейне вам не предложат ни их, ни сахар, ни корицу. Слишком часто различные добавки нужны для того, чтобы маскировать вкус старого пережаренного зерна. Если продукт хороший, то и разбавлять его чем-то будет кощунством.

Кофе мелют перед варкой

У свежемолотого кофе небольшой срок годности, поэтому его нужно заваривать сразу. О том, что в кофейне придерживаются этого правила, говорит сильный кофейный запах прямо с порога. К тому же на виду может стоять кофемолка или даже несколько — своя для каждого вида зерен.

как найти кофейню

На стене висят сертификаты

Если продукт хороший, почему бы им не похвастаться? Да, конкуренция большая, и поэтому наличие дипломов, наград и сертификатов, которые будут говорить о качестве зерен и окончании баристой различных курсов, точно не помешают.

На витрине стоят зерна

После обжарки кофе горкнет уже через 2 месяца. Там, где кофе особенно хорош, зерна обжаривают прямо в кофейне и продают в ней же или заказывают обжарку в проверенном месте. На пачке нередко виден логотип кофейни.

лучший кофе

Посуда похожа на оборудование для химических опытов

Странные колбы, воронки, аэропресс и сифон говорят о том, что в заведении готовят авторский кофе, а не только напитки по шаблону. Увидев подобные приспособления, посетитель может быть уверен: здесь он сможет попробовать настоящий кофе! И самый разный.

Чашки специально нагревают

Перед тем, как залить кофе в чашки, их предварительно нагревают. Чаще всего их выставляют на кофейной машине, где они поглощают тепло. Отсутствие перепада температур при разливе сохраняет отменный вкус.

как выбрать ресторан

Не кладут трубочку в напиток

Использование трубочек оправдано только при употреблении холодных коктейлей, но для чая и кофе они не годятся просто из соображений безопасности: при нагревании пластмасса выделяет вредные вещества. Заведение должно заботиться о здоровье своих клиентов!

Капучино не горячий

Последняя проверка: в ответ на просьбу сделать капучино погорячее, бариста ответит решительным отказом. Всё потому, что при высоких температурах кофе теряет свой сладковатый привкус, а это портит напиток.

где выпить кофе

Когда вы нашли подходящее местечко, остается только решить вопрос, как выбрать кофе. Что заказать? И как сделать это так, чтобы бариста превзошел сам себя? Делимся с вами маленькой хитростью: берите эспрессо и капучино одновременно. Обычно такой заказ делают, когда приходят в кофейню с проверкой. К тому же эспрессо — это основа всех кофейных напитков. Помните, что пьют его быстро и запивают стаканом воды.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024