Форшмак из сельди: 3 рецепта

как приготовить форшмак

В прошлом году родственники из Одессы пригласили погостить у них. А кто отказался бы? Морской воздух, дом недалеко от моря, одесская архитектура и еврейская кухня кого хочешь заманят. Из той поездки я привезла не только море впечатлений, загар и сувенирные ракушки, но и пару рецептов. Меня научили готовить форшмак аж тремя способами! И я никак не могу выбрать лучший.

Теперь у меня форшмак из сельди на столе регулярно. Я и точку с хорошей рыбой специально нашла. Теперь покупаю впрок, готовлю разные и подаю домашним. А они только рады: говорят, нужно еще ехать, чтобы побольше рецептов привезти!

Как приготовить вкусный форшмак

Классический форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 0,5 яблока
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.
  3. Разложите форшмак в порционную посуду и подавайте на стол.

Пикантный форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.

Советский форшмак

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 филе сельди
  • 90 г плавленого сырка

Приготовление

  1. Отварите морковь.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и хорошенько перемешайте.
  3. Выбирайте такой рецепт форшмака, который понравится вам и вашей семье. А если не получается определиться, как у меня, то готовьте их по очереди! Корку с хлеба по желанию можно снимать, но это не обязательно. Закуска получится вкусной и мягкой.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Экзотика на даче: 6 овощей, которые можно вырастить
Посмотреть статью

Экзотика на даче: 6 овощей, которые можно вырастить

У моего соседа по участку настоящая экзотика на даче. Пока все выращивают морковку, картошку, помидоры...
1 марта, 2021
Как похудеть многодетной маме
Посмотреть статью

Как похудеть многодетной маме

Всем нам хочется сбросить вес и привести фигуру в порядок за короткий срок. Было бы...
1 марта, 2021
Ремонт в подъезде: пример, который восхищает
Посмотреть статью

Ремонт в подъезде: пример, который восхищает

Наверное, во многих многоквартирных домах так: за клумбой ухаживает первый этаж, за крышей — последний,...
1 марта, 2021
Как выбрать селедку с икрой
Посмотреть статью

Как выбрать селедку с икрой

Покупаю селедку каждую неделю. Тушку нарезаю и подаю с маслом, специями и луком в качестве...
1 марта, 2021
Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021