Форшмак из сельди: 3 рецепта

как приготовить форшмак

В прошлом году родственники из Одессы пригласили погостить у них. А кто отказался бы? Морской воздух, дом недалеко от моря, одесская архитектура и еврейская кухня кого хочешь заманят. Из той поездки я привезла не только море впечатлений, загар и сувенирные ракушки, но и пару рецептов. Меня научили готовить форшмак аж тремя способами! И я никак не могу выбрать лучший.

Теперь у меня форшмак из сельди на столе регулярно. Я и точку с хорошей рыбой специально нашла. Теперь покупаю впрок, готовлю разные и подаю домашним. А они только рады: говорят, нужно еще ехать, чтобы побольше рецептов привезти!

форшмак из сельди

Как приготовить вкусный форшмак

Классический форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 0,5 яблока
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.
  3. Разложите форшмак в порционную посуду и подавайте на стол.
классический форшмак

Пикантный форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.
пикантный форшмак

Советский форшмак

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 филе сельди
  • 90 г плавленого сырка

Приготовление

  1. Отварите морковь.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и хорошенько перемешайте.
  3. Выбирайте такой рецепт форшмака, который понравится вам и вашей семье. А если не получается определиться, как у меня, то готовьте их по очереди! Корку с хлеба по желанию можно снимать, но это не обязательно. Закуска получится вкусной и мягкой.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024