Форшмак из сельди: 3 рецепта

как приготовить форшмак

В прошлом году родственники из Одессы пригласили погостить у них. А кто отказался бы? Морской воздух, дом недалеко от моря, одесская архитектура и еврейская кухня кого хочешь заманят. Из той поездки я привезла не только море впечатлений, загар и сувенирные ракушки, но и пару рецептов. Меня научили готовить форшмак аж тремя способами! И я никак не могу выбрать лучший.

Теперь у меня форшмак из сельди на столе регулярно. Я и точку с хорошей рыбой специально нашла. Теперь покупаю впрок, готовлю разные и подаю домашним. А они только рады: говорят, нужно еще ехать, чтобы побольше рецептов привезти!

форшмак из сельди

Как приготовить вкусный форшмак

Классический форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 0,5 яблока
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.
  3. Разложите форшмак в порционную посуду и подавайте на стол.
классический форшмак

Пикантный форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.
пикантный форшмак

Советский форшмак

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 филе сельди
  • 90 г плавленого сырка

Приготовление

  1. Отварите морковь.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и хорошенько перемешайте.
  3. Выбирайте такой рецепт форшмака, который понравится вам и вашей семье. А если не получается определиться, как у меня, то готовьте их по очереди! Корку с хлеба по желанию можно снимать, но это не обязательно. Закуска получится вкусной и мягкой.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024