Домашний антибиотик

антибиотик в домашних условиях

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний. Про антибиотики сегодня знают практически все, но мало кому известно, что добыть их можно не только в аптеке.

Американский доктор Ричард Шульце разработал рецепт натурального средства — эффективного лекарства, которое лечит практически все воспаления и инфекции. Каждый компонент природного антибиотика обладает целебными свойствами, такими как укрепление иммунитета, борьба с вирусами, улучшение работы ЖКТ.

Рецепт природного антибиотика

природный антибиотик рецепт

Ингредиенты

  • яблочный уксус
  • 100 г перца чили
  • 500 г красного лука
  • 500 г чеснока
  • 500 г корня хрена
  • 250 г корня имбиря

Приготовление

Все ингредиенты очистите, измельчите в блендере, затем поместите в стеклянную банку и залейте яблочным уксусом. Уксуса возьмите столько, чтобы жидкость покрыла перемолотые ингредиенты примерно на 4 см. Поставьте лекарство в темное место и настаивайте в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Затем процедите смесь через марлю и хорошенько выжмите, жидкость перелейте в непрозрачную тару. Храните настойку в холодильнике.

природный антибиотик рецепт

Применение

1 ч. л. настойки следует развести 0,5 стакана воды. Для профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения и укрепления иммунитета выпивайте такой коктейль раз в день, добавив немного мёда. При острых простудных заболеваниях рекомендуем увеличить количество приемов до 6 раз в день.

природный антибиотик рецепт

Как и все лекарственные средства, настойка доктора Шульца имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется принимать средство беременным женщинам и кормящим мамам, лицам с аллергией на компоненты лекарства, а также при обостренных формах гастрита и язвы.

Несмотря на эти нюансы, у природного антибиотика есть преимущества перед аптечными препаратами: настойка не повреждает микрофлору кишечника и не столь пагубно воздействует на печень и почки.

Будьте здоровы! А полезной статьей делитесь с близкими.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. elena - 20:27, 07.03.2017 Ответить
    напишите пожалуйста перец чили использовать с семенами или без них?
  2. alex - 15:40, 20.02.2017 Ответить
    американцы знают что такое хрен, и называется он здесь: horseradish.
  3. Лара - 10:57, 20.02.2017 Ответить
    Ирине: "Американцы в принципе не знают что такое корень хрена." Очень забавное замечание. Вы, вероятно, живете не в Америке. Корень хрена продается в овощных отделах магазинов. Может и не во всех сетях, но найти не проблема. Здесь много есть чего, о чем вы даже не имеете представления.
  4. ирина - 21:36, 19.02.2017 Ответить
    Американцы в принципе не знают что такое корень хрена. У них это все в консервах. И откуда вы берете такие статьи. Рецепт конечно замечательный, но только явно не американский. Что, если все заграничное то значит лучшее ???

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017