Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу, чтобы потом лакомиться полезными десертами, кашами и прочими вкусностями. У меня в семье все тоже с нетерпением ожидают, что же такого интересного я приготовлю в этом году. Мои домашние блюда из тыквы давно стали традицией. И сегодня я хочу поделиться сразу двумя замечательными рецептами.

Они такие разные, но оба заслуживают внимания. Вы когда-нибудь пробовали запекать что-то в тыкве? У вас есть такая возможность. Классическая картошка с мясом перестанет быть скучной, если вы подадите ее так эффектно. А что касается пикантной тыквы, тушенной в сметане с зеленью, тут слова будут лишними. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Тыква с мясом и картофелем

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте картофель с мясом, заменив глиняный горшок тыквой. Поверьте, такое оригинальное решение точно сделает ужин незабываемым. Необычно, просто и невероятно вкусно!

фаршированная тыква

Ингредиенты

  • 2–2,5 кг тыквы
  • 5–6 картофелин
  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 ч. л. паприки
  • панировочные сухари по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхушку-крышечку и удалите семена. Можете вырезать немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Нарежьте мясо средними кусками. Измельчите лук. Картофель очистите и разрежьте на 4 части (если очень крупный, то на 8).
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле на сильном огне 2–3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте лук и жарьте еще несколько минут.
  4. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарьте картофель. Всыпьте соль и паприку. Доведите картофель практически до готовности.
  5. Смешайте сметану с майонезом. Смажьте тыкву изнутри сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем половину мяса, смажьте соусом. Повторите слои.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями. Накройте тыкву крышечкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 2 часа при температуре 200 градусов.
    тыква с начинкой

Тыква в сметанном соусе

Если в вашей семье кто-то всё еще не ест тыкву, значит он точно не пробовал это блюдо. Тушенные в сметанном соусе кусочки рыжебокой красавицы помогут вам привить любовь к этому плоду даже у самых привередливых едоков.

тыква в соусе

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 180 г сметаны
  • 20 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сметану с измельченной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем и паприкой.
  2. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тыкву на сильном огне 4–5 минут, посолите.
  3. Добавьте сметанный соус, перемешайте, накройте крышкой и тушите несколько минут на слабом огне.
    тушеная тыква
  4. Влейте воду, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

У меня от одного вида слюнки текут. Уверена, вам тоже такая аппетитная тыква придется по душе. К тому же готовить ее проще простого. А удовольствия — море. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как замаскировать носогубные складки
Посмотреть статью

Как замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Они могут быть вызваны...
15 апреля, 2024
Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»
Посмотреть статью

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи...
15 апреля, 2024
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024