Диетические торты

Вы точно знаете, что первым попадает в список запрещенных продуктов, когда вы пытаетесь сбросить вес или пристально следите за его уровнем после достижения нужных результатов. Конечно же, все сладости. Нужно если не отказаться полностью, то точно перестать есть так много, как раньше. Но у нас ведь как: чем жестче запрет, тем больше искушение. В один момент человек просто срывается — и все старания прахом.

диетические торты

Мы долго искали способ совместить полезное с вкусным. Теперь вы можете поддерживать форму, которой достигли с помощью спорта и диеты, и не отказывать себе в сладком. Разве такое возможно? Да! Просто перестаньте покупать тортики в магазине и начните готовить их на своей кухне. Низкокалорийное и полезное сладкое. Да-да, вы правильно прочли.

Морковный торт

морковный торт

Информация для тех, кто следит за фигурой, но кого так и тянет на сладенькое: в 100 г всего 73 ккал. Итак, как же приготовить морковную вкуснятину?

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Овсяные отруби — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Стевия — по вкусу

Приготовление

  1. С помощью миксера взбейте в глубокой емкости белки, стевию и желток.
  2. Натрите морковь на очень мелкой терке. Измельчите овсяные отруби в кофемолке.
  3. Добавьте эти ингредиенты в яичную массу. Смешайте.
  4. Всыпьте в смесь разрыхлитель.
  5. Взбейте натуральный йогурт и стевию — крем готов.
  6. Застелите форму пергаментом. Перелейте в нее морковное тесто. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовку. Выпекайте до полной готовности.
  7. Разрежьте торт на 2 коржа. Смажьте их кремом и подождите, пока торт пропитается.

Украсьте морковный торт ванильным сахаром и орехами, если не собираетесь угощать им вечно худеющих подруг.

Ореховый торт

ореховый торт

Итак, всего 312 ккал в 100 г. Это диетическое угощение готовится очень быстро. И поверьте, это один из самых вкусных и полезных десертов для худеющих.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Фундук — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт —140 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте в емкости измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и мёд.
  2. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. Вылейте в нее яично-ореховую массу.
  3. Выпекайте в течение 5 минут при температуре в 200 °С.
  4. Приготовьте крем, смешав натуральный йогурт и какао-порошок.
  5. Смажьте остывший торт кремом.

Если вы просто невозможный сладкоежка, добавьте мёд и в крем. Но только не переборщите. Это ведь торт для тех, у кого каждая калория на счету.

Шоколадный торт

шоколадный торт

Шоколад под строгим запретом? Не всегда. Если вы приготовите диетический торт по этому рецепту, сможете насладиться любимым лакомством без каких-либо последствий.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог — 700 г
  • Овсяные отруби — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Стевия — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте творог (300 г), овсяные отруби, а также какао-порошок. Хорошенько разминайте ингредиенты вилкой, пока не появится крошка.
  2. В отдельной емкости соедините ингредиенты для начинки: оставшийся творог, белки, целое яйцо и стевию. Начинка получится жидковатой.
  3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выложите примерно половину крошки на дно. Сверху вылейте начинку. Третьим слоем будет вторая часть крошки.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте торт в духовой шкаф на 45 минут.

Торт получается достаточно большим. Если вы собираетесь готовить только для себя, возьмите меньшее количество ингредиентов. В 100 г всего 121 ккал!

Творожный торт

творожный торт

В 100 г всего 87 ккал. Можно угоститься кусочком, когда уж очень хочется сладкого — и фигура в норме, и вы довольны.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко — 250 г
  • Обезжиренный творог — 250 г
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Стевия — по вкусу
  • Желатин — 25 г

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья небольшим количеством слегка подслащенного молока. Возьмите форму и просто перенесите в нее эту смесь.
  2. Смешайте остальное молоко с творогом с помощью миксера. Добавьте стевию.
  3. Помойте апельсин. Натрите на терке цедру фрукта. Она перекроет запах желатина.
  4. Растворите желатин, как указано на упаковке. Добавьте его в творог. Туда же всыпьте цедру. Смешайте.
  5. Вылейте всю эту смесь в форму.
  6. Отправьте торт в холодильник. Когда он застынет, украсьте его апельсином.

Без выпечки и без лишней мороки — всё, как вы любите. Это вариант диетического чизкейка, от которого в восторге даже те, кто не привык считать калории и не собирается этим заниматься.

Ягодный торт

ягодный торт

Когда вы на диете, ягодно-творожные произведения кулинаров заставляют завидовать тем, кто может позволить себе такие десерты. Что же, теперь вы тоже можете испечь похожее лакомство, только низкокалорийное: в 100 г — 84 ккал.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ягоды — 85 г
  • Овсяные отруби — 30 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Стевия — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте продукты для теста: яичный белок и стевию, молотую овсянку, разрыхлитель и творог.
  2. Выложите основу в застеленную пергаментом форму. Вторым слоем будут перетертые со стевией ягоды.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Отправьте туда форму на 40 минут.

Вы можете использовать больше творога, но не спешите выкладывать всю творожную массу на дно. Оставьте немного, чтобы смазать ягоды.

Как вы заметили, в ингредиентах указана стевия. Листья этого растения слаще сахара в разы. Но разница еще и в том, что стевия полезнее. Она благотворно влияет на органы пищеварения, сердце, а также зубы. Начните готовить десерты, которые не уступают магазинным изыскам. Не отказывайте себе в сладеньком, ведь теперь оно не сможет повлиять на то, как вы выглядите. Если вы слышали от знакомых сладкоежек, как тяжело удержаться, отправьте им ссылку.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017