Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

В мае практически каждая девушка начинает марафон похудения. И это неудивительно, ведь совсем скоро отпуск и хочется красиво выглядеть в купальнике.

Есть ряд представительниц прекрасного пола, у которых хорошая фигура без всяких истязаний, но таких девушек немного. Остальным же нужно следить за тем, что, когда и как они едят.

Диета Кима Протасова

Более 15 лет назад была опубликована диета Кима Протасова, которая до сих пор пользуется популярностью среди девушек. Она рассчитана на 5 недель, за которые можно сбросить от 10 до 20 килограмм лишнего веса.

Диета Кима Протасова

Суть диеты заключается в том, что нужно употреблять много овощей. В первые 14 дней диеты можно кушать в неограниченном количестве овощи, нежирный творог и йогурт. Также разрешается одно яйцо в день и три несладких яблока. Пить можно воду, чай, кофе. В этот период вес начинает снижаться.

Диета Кима Протасова

На протяжении следующих трех недель рацион остается таким же, но и отметка весов может остановиться на определенной цифре. Вас это не должно пугать, ведь при физической нагрузке начнется прирост мышечной массы. Жир будет сжигаться, а мышцы — расти.

Диета Кима Протасова

Во время второго периода диеты уже можно добавить в суточный рацион 300 г запеченного мяса или рыбы. Кроме питания, еще очень важно соблюдать водный баланс, для этого выпивать 1,5 литра воды в день.

Диета Кима Протасова

Не стоит забывать и о правильном завершении диеты: чем медленнее вы будете выходить из нее, тем дольше удастся удержать достигнутый результат. В первую очередь рекомендуется добавлять каши, приготовленные на воде, орехи и небольшое количество растительного масла.

Диета Кима Протасова

Со второй недели выхода из диеты можно уже есть фрукты, сухофрукты, несладкие кисели и компоты. Хлеб, жареное мясо и грибы нужно вводить в последнюю очередь и понемногу.

Диета Кима Протасова

Прежде чем придерживаться этой диеты, убедитесь, нет ли у вас никаких заболеваний ЖКТ. Ведь этот рацион питания содержит очень много грубой клетчатки, которая раздражает стенки желудка и кишечника, стимулируя чрезмерную выработку пищеварительных соков. Поделитесь секретами диеты Кима Протасова со своими друзьями! Может, для них это очень актуально!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые салаты без майонеза
Посмотреть статью

Простые салаты без майонеза

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся…

Декабрь 11, 2018
Польза корицы
Посмотреть статью

Польза корицы

Ни одна кухня мира не обходится без корицы. В Мексике варят с ней ароматный шоколадный напиток, в Испании…

Декабрь 11, 2018
Диетические десерты из шоколада
Посмотреть статью

Диетические десерты из шоколада

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи…

Декабрь 11, 2018
Как правильно есть разные блюда
Посмотреть статью

Как правильно есть разные блюда

Вы надеялись, что изучив правильное расположение столовых предметов, полностью познали этикет? Как бы не так! Кроме приборов существует…

Декабрь 11, 2018
Желатин для похудения
Посмотреть статью

Желатин для похудения

Как правило, сужение талии происходит пропорционально уменьшению вкусных блюд в рационе. Можно исхитриться и приготовить что-то невероятное из…

Декабрь 11, 2018
Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018