Как алоэ и лук спасут от морщин: рецепт маски для лица

Вы, наверное, замечали, что азиатские женщины могут похвастаться чуть ли не подростковой кожей в довольно взрослом возрасте. И дело тут не в генетике, а в уходе. Я говорю не про азиатскую косметику, заполнившую наши магазины. Азиатки пользуются народными рецептами красоты, чтобы сохранить молодость кожи. В одной из их масок фигурируют алоэ и лук!

Казалось бы, ингредиенты, не сочетаемые ни в каком виде. Однако моя подруга, проработавшая два года в Китае, привезла с собой этот рецепт красоты. Глядя на ее омолодившуюся кожу, точно поверю, что она вовсю применяла эту домашнюю маску для лица!

 алоэ и лук для лица © Depositphotos

Как смешать алоэ и лук для домашней маски от морщин

Ингредиенты

  • 1 ст. л. лукового сока
  • 0,5 ст. л. сока алоэ (можно заменить гелем)
  • 1,5 ч. л. жидкого мёда
  • 0,5 ч. л. соевого масла
  • 1 ч. л. перемолотого в порошок зеленого чая
  • 0,5 ч. л. измельченной сухой мяты

Приготовление и применение

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в чистой сухой баночке. Закройте тару крышкой и отправьте маску на сутки в холодильник. Периодически встряхивайте баночку.
  2. Нанесите жидкую часть маски вбивающими движениями на проблемные участки кожи. Маску можно оставить на ночь. После применения смойте водой.
 алоэ © Depositphotos

Альтернативные рецепты азиатской маски для лица

Если у вас нет времени и терпения для настаивания маски, можно приготовить ее немного иначе. Залейте кипятком мяту и зеленый чай и оставьте остывать. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Если вам нужна экспресс-маска для лица, предлагаю вариант еще проще. Для разглаживающего эффекта смешайте только три ингредиента: мёд, алоэ и луковый сок. Рецепт-минутка!

 маска для лица © Depositphotos

Помните, что уход за кожей будет более эффективным в комплексе. Обязательно нужно соблюдать водный баланс, режим сна, стараться правильно питаться и заниматься физической активностью. Тогда не только кожа будет выглядеть отлично, но и чувствовать себя вы будете намного лучше.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024