Десерты с масляным кремом

Самый простой и удобный способ украсить домашний десерт — приготовить для него масляный крем. Именно он был мегапопулярен в восьмидесятые и девяностые годы в широком производстве. А вы помните на полках магазинов торты с разноцветными цветочками и завитушками? Даже сейчас не редко встречаются подобные украшения на магазинной выпечке.

Масляный крем по классическому рецепту совсем не сложно приготовить и самому. Несмотря на простоту изготовления, у него есть множество способов использования – украшение для тортов, прослойка для коржей, начинка различных пирожных, корзиночек, эклеров и профитролей. Масляные кремы очень популярны и актуальны в кондитерском искусстве, поскольку помогают удерживать или придают форму десертам.

масляной крем фото

Как приготовить масляной крем

Для килограммового торта возьмите по 300 г мягкого сливочного масла, просеянной сахарной пудры и 3 ст. ложки молока. Взбейте все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема. Также можете добавить в смесь несколько капель ванильного экстракта, красителя, или какао-порошка.

Если вы хотите поиграться с технологиями, можете приготовить нежнейший Крем «Шарлотт», с добавлением коньяка, крем для эклеров, или же заварной крем «Кастард». Каждый из них имеет подходящую текстуру и нейтрально приятный вкус для вашего десерта.

Песочные корзинки с фруктами

корзинки с фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 1 банан
  • 1 стак. муки
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 400 г масляного крема

Приготовление

  1. Масло, сахар, соль и яйцо перемешайте в миске до получения однородной массы. Туда же высыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 7 мм и разрежьте на 10 квадратов. Положите каждый квадрат на гофрированные формочки и прижмите тесто к стенкам. Лишнее тесто удалите.
  2. Выпекайте корзинки 12–15 минут при температуре 240—250°. После выпекания переверните формочку и освободите готовую корзинку. Наполните ее сливочным кремом с помощью ложки или, при наличии, кондитерского мешка. Украсьте десерты любимыми фруктами.

Бисквитный торт с фруктами

торт с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 5 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка сиропа
  • 2 киви
  • 400 г масляного крема

Приготовление

  1. Конечно, вы можете приготовить бисквит по наиболее привычному для вас рецепту, однако мы предлагаем попробовать сделать это быстрее. «Брошенный» бисквит — оригинальный способ выпекания, который не займет у вас лишнего времени.
  2. Готовый корж разрежьте на 2 плоских диска и пропитайте сиропом по вкусу. Промажьте коржи кремом и сложите. Верх и края также промажьте масляным кремом. Украсьте торт кусочками киви или любого другого фрукта.

Заварные пирожные с масляным кремом

профитроли фото

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 100 г маргарина
  • 3-4 яйца
  • 1 ст муки
  • 300 г масляного крема

Приготовление

  1. Растопите маргарин в медленно кипящей воде. Затем засыпьте муку и быстро вымешивайте до получения однородной массы. Остудите. Потом одно за другим по очереди вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и густым.
  2. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу. Затем зубочисткой прокалывайте каждое заварное и отправляйте допекаться еще 5-10 минут до золотистого цвета.
  3. Правильно приготовленные пирожные должны увеличиться в 2 раза. Далее можете разрезать их на двое и наполнить кремом с помощью ложечки, либо воспользоваться кондитерским мешком. Сверху полейте карамелью или шоколадом.

Существует множество разнообразных вариации на масляный крем: со сгущённым молоком, сливками или сметаной. Они отличаются нежной текстурой и особенным вкусом, поэтому попробовать стоит каждый из них. А как вы предпочитаете украшать домашнюю выпечку? Делитесь опытом в комментариях, а статьей — с друзьями.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Силиконовая губка
Посмотреть статью

Силиконовая губка

Поролоновые губки не так давно пришли на смену обыкновенным тряпкам для мытья посуды но они уже успели стать…

Июнь 18, 2019
Как похудела Надежда Бабкина
Посмотреть статью

Как похудела Надежда Бабкина

Надежда Бабкина сломала сразу несколько стереотипов. Первый был о том, что народные песни скучные. Второй — что в…

Июнь 18, 2019
Рецепты салатов из помидоров
Посмотреть статью

Рецепты салатов из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в…

Июнь 18, 2019
Флетчеризм
Посмотреть статью

Флетчеризм

Вы когда-нибудь могли себе представить диету, для которой не придется придумывать рацион, выполнять упражнения и ограничивать себя в…

Июнь 18, 2019
Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019