Самый простой и удобный способ украсить домашний десерт — приготовить для него масляный крем. Именно он был мегапопулярен в восьмидесятые и девяностые годы в широком производстве. А вы помните на полках магазинов торты с разноцветными цветочками и завитушками? Даже сейчас не редко встречаются подобные украшения на магазинной выпечке.
Масляный крем по классическому рецепту совсем не сложно приготовить и самому. Несмотря на простоту изготовления, у него есть множество способов использования – украшение для тортов, прослойка для коржей, начинка различных пирожных, корзиночек, эклеров и профитролей. Масляные кремы очень популярны и актуальны в кондитерском искусстве, поскольку помогают удерживать или придают форму десертам.
Как приготовить масляной крем
Для килограммового торта возьмите по 300 г мягкого сливочного масла, просеянной сахарной пудры и 3 ст. ложки молока. Взбейте все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема. Также можете добавить в смесь несколько капель ванильного экстракта, красителя, или какао-порошка.
Если вы хотите поиграться с технологиями, можете приготовить нежнейший Крем «Шарлотт», с добавлением коньяка, крем для эклеров, или же заварной крем «Кастард». Каждый из них имеет подходящую текстуру и нейтрально приятный вкус для вашего десерта.
Песочные корзинки с фруктами
Ингредиенты
- 1 киви
- 1 банан
- 1 стак. муки
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 400 г масляного крема
Приготовление
- Масло, сахар, соль и яйцо перемешайте в миске до получения однородной массы. Туда же высыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 7 мм и разрежьте на 10 квадратов. Положите каждый квадрат на гофрированные формочки и прижмите тесто к стенкам. Лишнее тесто удалите.
- Выпекайте корзинки 12–15 минут при температуре 240—250°. После выпекания переверните формочку и освободите готовую корзинку. Наполните ее сливочным кремом с помощью ложки или, при наличии, кондитерского мешка. Украсьте десерты любимыми фруктами.
Бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты
- 100 г муки
- 5 яичных белков
- 200 г сахара
- 6 яичных желтков
- 1 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 1 ч. ложка сиропа
- 2 киви
- 400 г масляного крема
Приготовление
- Конечно, вы можете приготовить бисквит по наиболее привычному для вас рецепту, однако мы предлагаем попробовать сделать это быстрее. «Брошенный» бисквит — оригинальный способ выпекания, который не займет у вас лишнего времени.
- Готовый корж разрежьте на 2 плоских диска и пропитайте сиропом по вкусу. Промажьте коржи кремом и сложите. Верх и края также промажьте масляным кремом. Украсьте торт кусочками киви или любого другого фрукта.
Заварные пирожные с масляным кремом
Ингредиенты
- 1 ст воды
- 100 г маргарина
- 3-4 яйца
- 1 ст муки
- 300 г масляного крема
Приготовление
- Растопите маргарин в медленно кипящей воде. Затем засыпьте муку и быстро вымешивайте до получения однородной массы. Остудите. Потом одно за другим по очереди вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и густым.
- Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу. Затем зубочисткой прокалывайте каждое заварное и отправляйте допекаться еще 5-10 минут до золотистого цвета.
- Правильно приготовленные пирожные должны увеличиться в 2 раза. Далее можете разрезать их на двое и наполнить кремом с помощью ложечки, либо воспользоваться кондитерским мешком. Сверху полейте карамелью или шоколадом.
Существует множество разнообразных вариации на масляный крем: со сгущённым молоком, сливками или сметаной. Они отличаются нежной текстурой и особенным вкусом, поэтому попробовать стоит каждый из них. А как вы предпочитаете украшать домашнюю выпечку? Делитесь опытом в комментариях, а статьей — с друзьями.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!