Десерты из печенья с кремом

У каждого человека есть свои любимые лакомства. Кто-то предпочитает фрукты и ягоды, а другие не представляют своей жизни без кусочка торта. Но даже самые заядлые диетчики время от времени позволяют себе слабость в виде сладкого. Если уж собрались отвести душу, попробуйте домашние десерты из печенья с кремом.

Предлагаем сразу два рецепта на выбор. Вы можете освежиться натуральным сливочным мороженым или отведать тающее во рту апельсиновое печенье. Каждый из вариантов хорош и оставляет приятное послевкусие. Но зачем делать такой сложный выбор? Лучше приготовить сразу оба!

Как приготовить десерты из печенья с кремом

Апельсиновое печенье с кремом

Нежное печенье с приятным цитрусовым ароматом и сливочным кремом станет лучшим дополнением к чашечке кофе или чая. Такого в магазине не купите, зато с легкостью можете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 250 мл жирных сливок
  • 15 г сахарной пудры
  • 150 г крем-сыра

Приготовление

  1. Взбейте миксером растопленное сливочное масло, сахар и цедру 1 апельсина. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Слегка утрамбуйте его в миске и отставьте в сторону на 1 час.
  3. Взбейте сливки до устойчивой пены. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру, перемешайте. Добавьте крем-сыр и взбейте до получения однородного крема.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье 10 минут при 180 градусах.

  5. Нанесите крем на остывшее печенье и накройте сверху второй половинкой, формируя сладкий сэндвич. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Мороженое с шоколадом

Сейчас проще сложить кубик Рубика, чем найти в магазине натуральное мороженое. Предлагаю отставить квест в сторону и самим приготовить это охлаждающее лакомство. Вам понадобится всего четыре ингредиента!

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 г печенья
  • 150 г черного шоколада

Приготовление

  1. Взбейте сливки в пышную устойчивую массу. Влейте сгущенное молоко и еще раз взбейте миксером до однородности.
  2. Выложите слой печенья на дно квадратной разъемной формы с высокими бортиками. Сверху распределите сливочную массу. Выровняйте края и верх.
  3. Накройте крем оставшимся печеньем и уберите десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Снимите бортики формы и разрежьте десерт на порционные куски.
  5. Растопите шоколад, дайте немного остыть, затем обмакните в него один край десерта. Дайте шоколаду застыть и можете угощать гостей.

Насладитесь вкусом наших потрясающих десертов из печенья. Сладости здорово поднимают настроение. Даже в самый хмурый день кусочек шоколадки или любимая вкусняшка вызывает блаженную улыбку на губах.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021