Как вкусно приготовить скумбрию

Не знаю, где как, а в нашем городе самая дешевая рыба — свежезамороженная скумбрия. Готовлю ее часто: то мариную на закуску, то запекаю на основное. Чтобы приготовить скумбрию вкусно, не нужно быть подмастерьем у шеф-повара. Достаточно знать азы кулинарии.

Лично я предпочитаю эту рыбу запекать с овощами. С большинством таких блюд реально справиться за полчаса. Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию не только быстро, но и вкусно и интересно. Рекомендую рецептики сохранить!

Скумбрия в банке

Вам понадобится

  • 1 скумбрия
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г моркови
  • 100 г лука

Приготовление

  1. Первым делом замаринуйте рыбу. Для этого размороженную скумбрию нарежьте кусочками. Их переместите в миску и залейте оливковым маслом. Добавьте специи с солью и перемешайте.
  2. Маринуйте скумбрию 30 минут. Тем временем очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. По истечении времени сложите продукты в банку.

  3. Первым слоем уложите часть моркови. На нее — немного лука, а сверху — пару кусочков скумбрии. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся. Для приготовления подойдет литровая банка.
  4. Горлышко банки закройте фольгой. Сверху сделайте с десяток проколов. Готовьте скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте к столу горячей.

«Конфеты» из скумбрии

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • оливковое масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистите от семян и кожуры. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретом масле до мягкости.
  2. Скумбрии разделайте на филе, удалите кости. Выложите филе кожей вниз. Полейте мясо лимонным соком и посыпьте тимьяном. С более широкой стороны филе выложите 1 ст. л. овощей.

  3. Заверните филе в рулет. Его в свою очередь замотайте в лист пергамента, как конфету в обертку. Поместите изделия в форму для запекания.
  4. Готовьте скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно размотайте и удалите пергамент. Горячую рыбу с овощной начинкой подавайте к столу.

Скумбрия в лаваше

Вам понадобится

  • 2 скумбрии
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 лаваша
  • 40 г сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте 1 луковицу с морковью на разогретом растительном масле до мягкости. Скумбрию разделайте на филе. Каждое разделите надвое.
  2. Сметану смешайте со второй луковицей, нарезанной кубиками. Туда же отправьте горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами.

  3. Смажьте квадраты лаваша в центре сливочным маслом. Далее выложите по 2 ст. л. зажарки на каждый лаваш. На овощи поместите скумбрию. Ее перемажьте сметанным соусом.
  4. Сформируйте конвертики, переместите их в форму для запекания. Сверху промажьте заготовки остатками сметанного соуса. Готовьте скумбрию в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Как видите, существует масса достойных вариантов приготовить скумбрию в домашних условиях. Многие из них достаточно простые и быстрые, как раз для ежедневной готовки. А вы умеете делать дешевую замороженную рыбу вкусной? По какому рецепту готовите ее вы?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета при тромбозе
Посмотреть статью

Диета при тромбозе

На протяжении последних нескольких десятилетий инсульты, инфаркты и другие проявления тромбоза являются основной причиной смерти....
15 июня, 2021
Как избавиться от нависшего века
Посмотреть статью

Как избавиться от нависшего века

Вопрос о том, как избавиться от нависшего века, интересует многих. С этой распространенной проблемой сталкиваются...
15 июня, 2021
Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения
Посмотреть статью

Гиппеаструм дома: плюсы и минусы растения

Как и большинство моих цветочков, гиппеаструм дома появился внезапно. Однажды в гостях у родственницы я...
15 июня, 2021
За что женщине нельзя испытывать чувство стыда
Посмотреть статью

За что женщине нельзя испытывать чувство стыда

В прошлом месяце мы с подругой отмечали ее день рождения. Вместо того, чтобы наслаждаться праздником...
15 июня, 2021
Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти
Посмотреть статью

Почему сохнет лук: в чём причина и как его спасти

Для огородников это настоящее счастье, когда их труды окупились. Но до сбора урожая еще стоит...
15 июня, 2021
Домашнее средство от клещей
Посмотреть статью

Домашнее средство от клещей

Как только прогноз погоды радует новостями о теплом солнечном дне, сразу появляется желание выбраться на...
15 июня, 2021