Что можно приготовить из соленого сала

Не зря ведь говорят: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь сало. Действительно, сало называют продуктом долгожителей. Если включить его умеренное потребление в свой рацион, ваш организм скажет за это спасибо. Кроме того, продукт необязательно употреблять в чистом виде. Рассказываю, что приготовить из сала!

Бывает ведь так, что в морозилке вы нашли кусочек соленого сала и не знаете, куда его использовать. Для подачи на стол порция слишком маленькая, да и лежит продукт довольно давно. Но старому салу легко можно подарить вторую жизнь.

© Depositphotos

Что приготовить из старого соленого сала

Заправка для борща

Какой же борщ без чеснока и сала? Предлагаю использовать эти ингредиенты для приготовления ароматной заправки для первого блюда. Измельчите сало с чесноком в мясорубке и используйте смесь для приготовления первого блюда. Можно просто добавить массу в почти готовый суп или же приготовить на ней зажарку. Такую заправку можно использовать для приготовления не только борща, но и любого другого первого блюда, которому вы хотите придать пикантности.

Намазка на хлеб

Из полежавшего сала получится потрясающая намазка на хлеб, тосты или хлебцы. Перво-наперво срежьте пожелтевшие участки продукта и избавьтесь от лишней соли. Измельчите сало в блендере или мясорубке вместе с паприкой, черным перцем, чесноком и другими приправами по своему вкусу. Можно добавить даже свежую зелень, тогда аромат будет невероятный! Хранить такую намазку можно в стеклянной банке не больше 7 дней.

Теперь вам не придется выбрасывать залежавшиеся кусочки сала. Из них тоже можно приготовить кое-что вкусное и полезное. Уверена, как только вы попробуете суп с добавлением сала, готовить иначе вы не захотите! А намазка на хлеб получается настолько вкусной и ароматной, что про аналоги можно и не вспоминать. А вы едите сало?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022