Что можно приготовить из соленого сала

Не зря ведь говорят: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь сало. Действительно, сало называют продуктом долгожителей. Если включить его умеренное потребление в свой рацион, ваш организм скажет за это спасибо. Кроме того, продукт необязательно употреблять в чистом виде. Рассказываю, что приготовить из сала!

Бывает ведь так, что в морозилке вы нашли кусочек соленого сала и не знаете, куда его использовать. Для подачи на стол порция слишком маленькая, да и лежит продукт довольно давно. Но старому салу легко можно подарить вторую жизнь.

 что приготовить из сала © Depositphotos

Что приготовить из старого соленого сала

Заправка для борща

Какой же борщ без чеснока и сала? Предлагаю использовать эти ингредиенты для приготовления ароматной заправки для первого блюда. Измельчите сало с чесноком в мясорубке и используйте смесь для приготовления первого блюда. Можно просто добавить массу в почти готовый суп или же приготовить на ней зажарку. Такую заправку можно использовать для приготовления не только борща, но и любого другого первого блюда, которому вы хотите придать пикантности.

 борщ с салом

Намазка на хлеб

Из полежавшего сала получится потрясающая намазка на хлеб, тосты или хлебцы. Перво-наперво срежьте пожелтевшие участки продукта и избавьтесь от лишней соли. Измельчите сало в блендере или мясорубке вместе с паприкой, черным перцем, чесноком и другими приправами по своему вкусу. Можно добавить даже свежую зелень, тогда аромат будет невероятный! Хранить такую намазку можно в стеклянной банке не больше 7 дней.

 намазка из сала

Теперь вам не придется выбрасывать залежавшиеся кусочки сала. Из них тоже можно приготовить кое-что вкусное и полезное. Уверена, как только вы попробуете суп с добавлением сала, готовить иначе вы не захотите! А намазка на хлеб получается настолько вкусной и ароматной, что про аналоги можно и не вспоминать. А вы едите сало?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022