Как приготовить постный рис: 3 потрясающих рецепта

Многие хозяйки обожают готовить рис. Так как это идеальная крупа, прекрасно сочетающаяся со многими продуктами. В нее не нужно добавлять мясо, чтобы получить невероятно вкусное блюдо. Потому эта крупа довольно популярна в пост. Редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить постный рис необычными способами.

Обязательно возьмите на заметку описанные ниже рецепты. Ведь они позволят вам радовать близких максимально полезными и интересными блюдами из довольно привычных продуктов. Непременно попробуйте приготовить рис такими способами!

как приготовить постный рис© Depositphotos

Как приготовить постный рис: 3 проверенных рецепта

Жареный рис с зеленым горошком

как приготовить постный рис© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 300 г риса
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • куркума по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на полчаса. Затем откидываем рис на дуршлаг.
  2. Нарезаем морковь мелким кубиком. Измельчаем лук и чеснок.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанные овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем рис и куркуму. Тщательно перемешиваем.
  5. Заливаем горячей водой (она должна полностью покрывать рис).
  6. Когда закипит вода, добавляем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Солим, накрываем сковороду крышкой и держим рис на слабом огне в течение 30 минут.
  7. Измельчаем петрушку. Добавляем ее в сковороду. Блюдо готово!

Рис с вяленой клюквой

как приготовить постный рис© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 ст. риса
  • 80 г вяленой клюквы
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 40 минут. Потом откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
  2. Нарезаем луковицу полукольцами. Натираем на терке морковь. Измельчаем чеснок.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук и чеснок в течение 4-5 минут. Затем добавляем морковь. Держим на сковороде еще несколько минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем клюкву. Солим и перчим. Всыпаем рис и перемешиваем.
  5. Заливаем горячей водой. Еще раз солим. Рис больше не перемешиваем.
  6. Когда закипит вода, убавляем огонь и готовим его еще 15 минут.
  7. Затем всё тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Рис с клюквой готов!

Рис с авокадо и грибами

как приготовить постный рис© Depositphotos

Список ингредиентов:

  • 1 ст. риса
  • 200 г помидор черри
  • 300 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 авокадо
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем рис. Замачиваем его в подсоленной холодной воде и оставляем на 30 минут. Потом откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Когда вода закипит, убавляем огонь и готовим рис под крышкой в течение 12-15 минут.
  3. Нарезаем шампиньоны и лук. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри — половинками.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны и соль.
  5. Обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.

  6. Добавляем черри и болгарский перец. Готовим 2 минуты, помешивая.
  7. Чистим авокадо и нарезаем его пластинками. Измельчаем чеснок. Добавляем их в сковороду.
  8. Всыпаем к овощам рис. Добавляем соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Держим на огне в течение 5-7 минут. Не забываем периодически помешивать. Приятного аппетита!

Как вы видите, в приготовлении постного риса нет ничего сложного. Времени уходит немного, зато каждый раз получается новое интересное блюдо. Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024