Чем может удивить обычный вареный рис? Уверяем, благодаря этой вы постигнете новые грани его вкуса. Главное не бояться экспериментировать!
Во-первых, у «Со Вкусом» для вас отличный базовый рецепт риса. Во-вторых, 10 вариантов добавок к рису в стиле кулинарных традиций разных стран. Думаем, вы удивитесь разнообразию!
Как варить рис обычно пишут на его упаковке. Тем не менее, не всегда результат совпадает с ожиданиями. Считаем, что лучший рецепт вареного риса описал знаток кулинарии В. Похлебкин.
Рецепт вареного риса
Ингредиенты
- 1 стак. риса
- 1,5 стак. воды
Приготовление
- Прежде всего рис тщательно промойте в холодной воде. Затем переложите в кастрюлю и залейте 1,5 стак. горячей воды. После этого как можно плотнее закройте кастрюлю крышкой. Это важно.
- Рис доведите до кипения. Далее варите рис: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на умеренном и 2 на слабом.
- Огонь выключите, но крышку не открывайте. Важно оставить рис под крышкой еще на 12 мин. После этого добавьте к нему соль и масло по вкусу. Только потом аккуратно перемешайте вареный рис.
Необычные добавки к вареному рису
Добавка в японском стиле
На горячей сковороде быстро перемешайте яйцо до получения хлопьев. Далее добавьте зеленый горошек и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавьте разобранное на волокна вареное мясо. Влейте немного соевого соуса и приправьте.
Добавка в английском стиле
На тарелку с рисом положите 1 сваренное вкрутую яйцо, пару ломтиков бекона и ложку карамелизированного лука. Вареный рис больше не пресный!
Добавка в мексиканском стиле
На сковороду влейте кукурузное масло. Добавьте по несколько ложек консервированной кукурузы и фасоли. Далее туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец и перец чили. Приправьте овощи соком лайма, солью и измельченной петрушкой.
Добавка в испанском стиле
На разогретую со сливочным маслом сковороду отправьте горсть размороженного мяса мидий. Далее добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты добавьте горсть очищенных креветок. Затем разрежьте пополам несколько черри и добавьте в сковороду. В завершение перемешайте всё и снимите сковороду с огня.
Добавка в украинском стиле
На хорошо разогретую сковороду отправьте 2 горсти нарезанного кубиками сала. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте всё и снимите с огня.
Добавка в греческом стиле
Консервированные в собственном соку помидоры отправьте на разогретую сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 мин снимите с сковороду огня. Полейте соусом рис и обильно посыпьте измельченной зеленью с фетой.
Добавка в русском стиле
На сковороду с подсолнечным маслом отправьте нарезанные пластинками грибы. Через 5 мин добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный зубчик чеснока. После этого посолите, поперчите по вкусу. Через 5 мин. блюдо будет готово.
Добавка в тайском стиле
Банку кокосового молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После этого добавьте сахар по вкусу. Часть молока отлейте, смешайте с ложкой крахмала. Затем верните смесь в кастрюлю. Как только соус загустеет, перелейте его к вареному рису. Перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Подавайте сладкий рис с ломтиками фруктов. Ананасом и манго подойдут идеально.
Добавка в немецком стиле
На разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук и влейте несколько ложек светлого пива. Когда лук станет мягким, снимите с огня.
Добавка в китайском стиле
На разогретую сковороду отправьте нарезанное кубиками куриное филе. После этого приправьте мясо имбирем, сухим чесноком и паприкой. Обжаривайте курицу до готовности, посолите. В завершение посыпьте измельченным зеленым луком.
Надеемся, наши варианты пришлись вам по душе. А с чем привыкли есть рис вы?
Комментарии