Блюда к Пасхе

Блюда к Пасхе

По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших деталей: и оригинальный декор для квартиры, и необычные подарки для родных и близких, и конечно же, праздничное меню.

С этим пунктом в плане подготовки «Со Вкусом» с радостью вам поможет. Мы сделали цельную подборку из всевозможных блюд, которые займут достойное место на вашем праздничном столе. По желанию угощения можно заранее протестировать и быть на 100 % уверенной в их успехе в день Пасхи.

Блюда к Пасхе: готовое меню

Салат «Пасхальный»

пасхальный салат

Для салата вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 90 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г моркови;
  • 200 г салатных листьев;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Отварите и очистите все яйца. Измельчите шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вся жидкость испарилась. Затем добавьте немного масла, соль и перец.
  2. Порежьте ветчину, морковь и яблоко соломкой, а куриную грудку разберите на волокна. Мелко порежьте 2 перепелиных и одно куриное яйца и листья салата.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты в одной миске вместе с грибами, но оставьте немного ветчины, курицы, моркови и яблока для украшения. Также для этого нужно 6 перепелиных яиц.
  4. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте лимонный сок и соль с перцем. Заправьте салат соусом и перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо, внутри сделайте углубление и положите туда яйца. Вокруг яиц выложите остальные ингредиенты для украшения. Пасхальное гнездо готово!

Салат «Пасхальное яйцо»

пасхальное яйцо

Вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 2 пуч. укропа
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте грибы и измельчите лук. Обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте их до готовности. В конце посолите и поперчите по желанию.
  2. Порежьте кубиком огурцы и куриное филе. Измельчите зелень.
  3. Вытащите желтки из 3 яиц. Белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца также натрите и добавьте к ним желтки, перемешайте.
  4. Выложите мясо на блюдо в виде яйца, сверху смажьте майонезом. Следующим слоем выложите тертые яйца, затем снова майонез и слой огурцов с укропом.
  5. Сделайте сеточку из майонеза и положите слой грибов. Затем полностью покройте салат тертым белком.
    Вокруг блюда выложите оставшийся укроп. Из болгарских перцев вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат.

Заливные пасхальные яйца

заливные яйца

Вам понадобится:

  • 1 вареный окорочок;
  • 1,5 стак. куриного бульона;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 1 вареная морковь;
  • 10 яиц;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 20 г желатина;
  • петрушка по вкусу.

Приготовление

  1. Размешайте желатин в холодном курином бульоне и оставьте набухать на час. Порежьте маленьким кубиком морковь, сладкий перец и мясо.
  2. Аккуратно разбейте яйца с тупой стороны, сделайте небольшие дырочки и вылейте содержимое в миску. Аккуратно и тщательно промойте скорлупу и просушите ее.
  3. Слегка смочите листья петрушки и поместите их внутрь скорлупы. Затем засыпьте остальные порезанные ингредиенты с горошком и кукурузой. Растопите на водяной бане бульон с желатином и залейте им содержимое яиц.
  4. Уберите яйца в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. После удалите скорлупу с яиц и подавайте закуску на листьях салата.

Мясной хлеб с начинкой

мясной хлебец

Вам понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г слайсов сыра;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Взбейте 1 яйцо. В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец, лук, чеснок и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите полученную массу в форму для кекса, смазанную маслом. Сделайте в фарше углубление для начинки.
  3. Внутрь выложите бекон, затем смажьте его творожным сыром и накройте все слайсами сыра.
  4. Вбейте 3 яйца внутрь сыра и отправьте блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. Подавайте готовый мясной хлебец на листьях салата.

Мясной рулет

мясной рулет

Вам понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 10 полосок бекона;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 2 ч. л. майорана;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Отбейте получившийся кусок мяса с одной стороны.
  2. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Выдавите чеснок через пресс и распределите его вместе с майораном по поверхности мясного пласта.
  3. С одной стороны положите 3 полоски бекона и сверните рулет. Сверху положите оставшиеся полоски бекона внахлест и перетяните блюдо нитью, чтобы рулет держал форму.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее рулет. Отправьте в духовку на 1 час при 190 градусах.
  5. Дайте рулету остыть, затем снимите нить и нарежьте блюдо на кусочки. Готово!

Царская пасха из творога

пасха из творога

Вам понадобится:

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Взбейте всё блендером.
    Переложите творожную массу в сотейник и нагрейте, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятите.
  2. Снова взбейте массу погружным блендером. Затем охладите массу на ледяной бане. Поместите сотейник с творожной массой в кастрюлю с холодной водой и льдом. Подержите сотейник в воде некоторое время, помешивая. Затем отправьте массу в холодильник на несколько часов.
  3. Промойте изюм, затем залейте его кипятком на 20 минут. Холодные сливки взбейте до стойких пиков, добавьте к ним охлажденную творожную массу и отжатый изюм. Перемешайте.
  4. Форму для пасхи поместите в глубокую емкость, уложенную влажной марлей. В форму поместите творожную массу, утрамбуйте.
  5. Накройте форму марлей и положите сверху груз. Уберите в прохладное место на сутки. Аккуратно извлеките пасху из формы.

Пасхальное печенье

печенье

Для теста вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щеп. соли;
  • миндальный ароматизатор.

Для вам понадобится глазури:

  • 2 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • красители.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ароматизатор, соль, ванильный сахар и снова взбейте.
  2. Отдельно смешайте яйцо с молоком. Полученную смесь добавьте к маслу и взбейте.
  3. Всыпьте муку порциями, постоянно помешивая будущее тесто. Замесите тесто, заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в форме яиц. Сделайте проколы вилкой на заготовках и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. Для глазури взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте немного воды, если смесь слишком густая. Разделите глазурь на несколько равных частей и добавьте в каждую краситель по желанию.
  6. Переложите глазурь в кондитерские мешки и украсьте печенье.

Обратите внимание на эти блюда, если вы еще не подготовили меню на Пасху. Надеемся, наша подборка пришлась вам по душе. А какое любимое пасхальное угощение готовите вы? Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях. Светлой и счастливой Пасхи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024