Чем удобрять пеларгонию, чтобы она зацвела

Каждый день, возвращаясь домой, я любуюсь пеларгониями на окне моей соседки. Не поверите, но этот вазон цветет у нее чуть ли не круглый год! Меня начала мучить зависть, ведь мой цветок не так щедр на яркие и нежные соцветия. А ведь я следовала всем инструкциям из Интернета, рассказывающим, чем удобрять пеларгонию.

Сдержать любопытство не так уж просто. Поэтому однажды, набравшись смелости и приготовив домашний яблочный пирог, я пошла в гости. Добрая соседка-старушка была только рада поделиться мудростью со мной. Под чашку чая она и рассказала мне, какое удобрение для пеларгонии использует. Я была в шоке, а теперь готова шокировать вас!

 чем удобрять пеларгонию © Depositphotos

Чем удобрять пеларгонию для щедрого цветения

Оказывается, секретным чудо-удобрением была обыкновенная некондиционная фасоль. Соседка просто перебирала бобовые для приготовления гарнира. Неровные и недозрелые фасолины она не выбросила, а положила в землю с вазонами, немного присыпав землей.

 фасоль © Depositphotos

Безусловно, фасоль может прорасти. В таком случае удаляйте новые ростки. Дайте бобовым немного времени, и вы увидите, как ваша пеларгония начнет щедро цвести.

 цветок пеларгонии © Depositphotos

На один горшок вам понадобится около 8–12 фасолин, в зависимости от размеров емкости и растения. Вот так всё просто!

 пеларгония © Depositphotos

С тех пор и я использую этот продукт в качестве натурального удобрения для пеларгонии. Вазоны радуют новыми цветоносами и здоровым видом! Такого эффекта я не могла добиться ни от какой другой подкормки. Берите на заметку!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Svetlana - 08:04, 15.12.2021 Ответить
    Обычно сначала взбивают яйца с сахаром, а затем все остальные ингредиенты. Порядок имеет значение?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024