Чем удобрять пеларгонию, чтобы она зацвела

Каждый день, возвращаясь домой, я любуюсь пеларгониями на окне моей соседки. Не поверите, но этот вазон цветет у нее чуть ли не круглый год! Меня начала мучить зависть, ведь мой цветок не так щедр на яркие и нежные соцветия. А ведь я следовала всем инструкциям из Интернета, рассказывающим, чем удобрять пеларгонию.

Сдержать любопытство не так уж просто. Поэтому однажды, набравшись смелости и приготовив домашний яблочный пирог, я пошла в гости. Добрая соседка-старушка была только рада поделиться мудростью со мной. Под чашку чая она и рассказала мне, какое удобрение для пеларгонии использует. Я была в шоке, а теперь готова шокировать вас!

 чем удобрять пеларгонию © Depositphotos

Чем удобрять пеларгонию для щедрого цветения

Оказывается, секретным чудо-удобрением была обыкновенная некондиционная фасоль. Соседка просто перебирала бобовые для приготовления гарнира. Неровные и недозрелые фасолины она не выбросила, а положила в землю с вазонами, немного присыпав землей.

 фасоль © Depositphotos

Безусловно, фасоль может прорасти. В таком случае удаляйте новые ростки. Дайте бобовым немного времени, и вы увидите, как ваша пеларгония начнет щедро цвести.

 цветок пеларгонии © Depositphotos

На один горшок вам понадобится около 8–12 фасолин, в зависимости от размеров емкости и растения. Вот так всё просто!

 пеларгония © Depositphotos

С тех пор и я использую этот продукт в качестве натурального удобрения для пеларгонии. Вазоны радуют новыми цветоносами и здоровым видом! Такого эффекта я не могла добиться ни от какой другой подкормки. Берите на заметку!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Svetlana - 08:04, 15.12.2021 Ответить
    Обычно сначала взбивают яйца с сахаром, а затем все остальные ингредиенты. Порядок имеет значение?

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022