Чем начинить блины: топ-5 несладких начинок

В нашей семье, как и во многих других, блины — одно из любимых угощений. Сколько бы вам ни было лет, вы всегда радуетесь при виде стопки свежеиспеченных ароматных кругляшей. Иногда только и думаешь: а чем начинить блины? От разнообразия возможных вариантов дух захватывает!

На завтрак, десерт или к чаю мы едим блины со сметанкой, вареньем, джемом или сгущенкой. А для других случаев у меня на заметке есть несладкие начинки для блинов. Рассказываю, как нажарить потрясающие блинчики без дрожжей и что в них завернуть.

Чем начинить блины: лучше несладкие начинки

Тонкие блины

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, влейте половину теплого молока.
  3. Теперь просейте половину муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте вторую половину молока, перемешайте и всыпьте вторую порцию просеянной муки. Тесто должно получиться густым.
  5. Продолжая помешивать, влейте воду и растительное масло.
  6. Нажарьте блины.

Блины с мясом и капустой

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом.
  2. Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте его, периодически помешивая.
  3. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к фаршу, когда он поменяет цвет.
  4. Посолите и поперчите начинку, тушите ингредиенты до готовности.

Блины с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 крабовые палочки
  • 60 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими кусочками, а грибы — ломтиками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до мягкости.
  3. Всыпьте филе, посолите и поперчите ингредиенты, готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте начинку до готовности.

Блины с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 60 г сыра

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты. По желанию добавьте немного майонеза, сметаны или греческого йогурта.

Блины с яйцом и куриной печенью

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Отправьте на сковороду куриную печень и обжаривайте до готовности, помешивая.
  4. Готовую печень измельчите в блендере.
  5. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
  6. Соедините печень с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

После того как вы сформируете блины с начинкой, обжарьте их немного с двух сторон на разогретой сковороде. Готово! Подавайте вкусную закуску на стол! Блины можно еще и нарезать, тогда они будут смотреться красивее, а лопать их будет удобнее.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021