Как сделать клецки для супа: 5 идей

Многообразие разных кухонь мира поражает воображение! Как и наличие общих блюд, которые можно найти практически в каждой. Клецки — одно из них. Просто поразительно, что они одинаково любимы в Германии, Мордовии, Израиле и всех странах постсоветского пространства. О том, как сделать клецки для супа, знают даже в Китае.

У них много названий: кнедлики, шпецле, данго. Мы собрали несколько интересных рецептов клецек, которые хорошо подойдут для супа. Впрочем, в Японии и Германии их частенько подают отдельно.

Рецепты клецок для супа

В составе обычных клецек — яйцо, пара столовых ложек воды и 3–4 столовых ложки пшеничной муки. Из полученного жидкого теста и готовят клецки: набирают по пол чайной ложки и добавляют в кипящий суп. В процессе варки они увеличиваются в объеме и пропитываются бульоном. Однако есть и более интересные рецепты.

Творожные клецки

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев

Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями. Затем мокрыми руками сформируйте творожные галушки и добавляйте в суп за 5 минут до его готовности.

Сырные клецки

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра (желательно пармезана)
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу

Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон. Натрите сыр ароматного сорта на мелкой терке, смешайте с двумя видами муки, разрыхлителем и солью. Затем добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Замесите тесто и добавляйте его в бульон с помощью чайной ложки.

Клецки из заварного теста

Вам понадобится:

  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу

Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.

Чесночные клецки

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким, поэтому набирать его следует ложкой.

Жареные клецки

Вам понадобится:

  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 60 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для этих клецек используют сырой лук и картофель. Их натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Затем смешивают с мукой, специями и яйцом. Из полученного теста скатывают шарики и жарят их во фритюре. Жареные клецки подаются к супу отдельно.

Указанные выше рецепты можно использовать как для соленых, так и для сладких клецек. В некоторых странах их подают в качестве десерта. Например, японские данго — не что иное как рисовые клецки в сладком сиропе. У каждого любителя галушек есть свой фирменный рецепт. Поделитесь с нами своим в комментариях?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021