Перед Пасхой мы тратим уйму времени на то, чтобы придумать декор для праздничных яиц и покрасить их. Но еще дольше мы едим эти яйца после праздника. Безусловно, поглотить в один день два лотка вареных яиц невозможно, но выбрасывать продукт не стоит! Рассказываю, чем фаршировать яйца, чтобы получилось вкусно и красиво.
Безусловно, фаршированные яйца — это отличная идея для тех, у кого остается много вареных яиц. Кроме того, начинки для фаршированных яиц могут включать в себя и другие продукты, оставшиеся после праздничного застолья. Кулинарная волшебница Ольга Матвей поделилась быстрыми и вкусными вариантами.
Чем фаршировать яйца: рыбная, сырная и мясная начинки
Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: используете продукт, который никто уже не хочет есть, превращая его в новое красивое блюдо! Кроме того, для фаршировки яиц можно использовать что угодно. Например, маринованные грибы можно заменить маринованными или солеными огурцами, оливками, маслинами. А вместо сардин подойдут и другие рыбные консервы, которые вам по вкусу.
© DepositphotosИнгредиенты
- 9 яиц
- 3 пера зеленого лука
- 1 банка сардин
- 3 ст. л. майонеза
- 50 г маринованных грибов
- чеснок по вкусу
- 50 г мясной нарезки
- 300 г твердого сыра
- укроп по вкусу
Приготовление
- Разрежьте вареные яйца пополам, аккуратно достаньте желтки.
- Желтки из 3 яиц смешайте с сардиной, разомните ингредиенты вилкой. Добавьте 1 ч. л. майонеза и перемешайте.
- Нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбно-желтковой начинке и перемешайте. Первая начинка готова!
- На мелкой терке натрите половину твердого сыра и оставшиеся желтки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте ингредиенты. Вторая начинка готова!
- Мелко нарежьте оставшийся сыр, маринованные грибы и мясную нарезку. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Перед вами третья начинка!
- Начините яичные белки, выложите их на блюдо и украсьте по вкусу.
В каждую из этих начинок можно добавить еще и тертый яичный белок. Тогда используйте смесь в качестве намазки для бутербродов или гренок.
Ольга рекомендует использовать домашний майонез, чтобы фаршировать вареные яйца. Так получится не только вкуснее, но и полезнее, ведь вы точно будете уверены в составе соуса. А что вы обычно делаете с оставшимися после Пасхи яйцами?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!