Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что можно приготовить на углях или на костре, если шашлыки уже поднадоели? Рыба на решетке — отличный вариант.

Как вы знаете, способов приготовления рыбы великое множество. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится тремя вкуснейшими рецептами, которые можно приготовить на свежем воздухе. Ароматная семга, сытный судак на решетке в фольге или пикантный тунец по-азиатски? Выбор за вами!

Рыба на решетке

Семга на решетке

Семга на решетке — прекрасный и очень простой вариант блюда для пикника. Необыкновенно нежная, сочная и ароматная, такая рыбка никого не оставит равнодушным. Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Не забудьте украсить листиками зелени — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кусочками 2–3 см.
  2. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли, перца и специй, тщательно втирая их в филе. Сложите в глубокую емкость и оставьте мариноваться.
  3. Уложите семгу на решетку и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая.

Судак на решетке в фольге

Преимущество этого блюда состоит в том, что процесс приготовления очень простой, а получается оно сытным, но при этом низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1 кг филе судака
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • черный перец (горошком) по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки.
  2. Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кольцами.
  3. В два слоя расстелите на рабочей поверхности лист фольги, не отрывая ее от рулона. Выложите на нее картофель и приправьте солью. Сверху положите лук и морковь.
  4. Отступите от края фольги на несколько сантиметров и выложите кусочки рыбы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Между ними уложите горошки перца и лаврушку. Посыпьте солью и специями, сбрызните лимонным соком.
  5. Загните открытые края фольги внутрь, затем плотно оберните все в несколько слоев, чтобы не вытек сок. В противном случае рыба может получиться суховатой.
  6. Фольгу положите на решетку и запекайте 30–40 минут, периодически переворачивая.

Тунец с имбирем на решетке

Нежный и сочный тунец по-азиатски имеет изумительный вкус благодаря пикантному соево-имбирному маринаду.

Ингредиенты

  • 4 филе тунца
  • 1 головка зеленого лука
  • 25 г имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 щеп. красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 щеп. соли

Приготовление

  1. Филе тунца промойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Зеленый лук нарежьте кольцами, имбирь измельчите.
  3. В небольшой миске соедините все ингредиенты, кроме рыбы, и перемешайте до однородности.
  4. Подержите рыбу в маринаде в течение 30 минут.
  5. Выложите рыбу на решетку и запекайте 8–10 минут с каждой стороны.

Рыба на решетке — настоящее объедение. Попробуйте все три варианта и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше. Приятного отдыха!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021