Шоколадные пасхальные яйца

шоколадные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Древняя традиция обмениваться яйцами на Пасху живет по сей день. Но всё чаще для этого ритуала крашенки заменяют сладкими шоколадными яйцами, сделанными своими руками. Такой подарок не только вкуснее, но и выглядит ярко и оригинально. «Со Вкусом» понравилась идея приготовить яйца из шоколада, и мы с удовольствием покажем вам, как воплотить ее в жизнь.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.
  2. форма

  3. Растопите шоколад на водяной бане, проследив за его температурой. Оптимальная температура составляет 45 градусов. Затем снимите шоколад с огня и остудите продукт до 35 градусов.
  4. В каждую формочку влейте пару чайных ложек растопленного шоколада. Распределите его по всей плоскости формочки кулинарной кистью. Затем отправьте формочки в холодильник на 10 минут. Повторите этот этап несколько раз, чтобы получить желаемую толщину шоколадного яйца.
  5. шоколад в форме

  6. Полностью остудите формочки, чтобы шоколад застыл. Затем достаньте половинки шоколадного яйца из формочек. Внутрь одной половины можно положить небольшой сюрприз: игрушку или конфету.
  7. смазанные края

  8. Затем смажьте края яйца шоколадом и склейте половинки воедино. Дайте продукту немного времени застыть. После можно украшать шоколадные яйца: перевязать ленточкой, обернуть целлофаном или цветной фольгой.

украшение

Как приготовить крем для шоколадных яиц

крем

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Доведите до кипения 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара. Охладите смесь. Взбейте яйцо, влейте его в молоко тонкой струйкой, затем добавьте 200 г мягкого сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Взбейте всё вместе и наполните кремом шоколадные яйца.

Идеи для оформления шоколадных яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.
оформление яиц

украшение яиц

декор яиц

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022