Шоколадные пасхальные яйца

шоколадные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Древняя традиция обмениваться яйцами на Пасху живет по сей день. Но всё чаще для этого ритуала крашенки заменяют сладкими шоколадными яйцами, сделанными своими руками. Такой подарок не только вкуснее, но и выглядит ярко и оригинально. «Со Вкусом» понравилась идея приготовить яйца из шоколада, и мы с удовольствием покажем вам, как воплотить ее в жизнь.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.
  2. форма
  3. Растопите шоколад на водяной бане, проследив за его температурой. Оптимальная температура составляет 45 градусов. Затем снимите шоколад с огня и остудите продукт до 35 градусов.
  4. В каждую формочку влейте пару чайных ложек растопленного шоколада. Распределите его по всей плоскости формочки кулинарной кистью. Затем отправьте формочки в холодильник на 10 минут. Повторите этот этап несколько раз, чтобы получить желаемую толщину шоколадного яйца.
  5. шоколад в форме
  6. Полностью остудите формочки, чтобы шоколад застыл. Затем достаньте половинки шоколадного яйца из формочек. Внутрь одной половины можно положить небольшой сюрприз: игрушку или конфету.
  7. смазанные края
  8. Затем смажьте края яйца шоколадом и склейте половинки воедино. Дайте продукту немного времени застыть. После можно украшать шоколадные яйца: перевязать ленточкой, обернуть целлофаном или цветной фольгой.
украшение

Как приготовить крем для шоколадных яиц

крем

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Доведите до кипения 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара. Охладите смесь. Взбейте яйцо, влейте его в молоко тонкой струйкой, затем добавьте 200 г мягкого сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Взбейте всё вместе и наполните кремом шоколадные яйца.

Идеи для оформления шоколадных яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.
оформление яиц

украшение яиц декор яиц

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024