Шоколадные пасхальные яйца

шоколадные яйца

Светлый праздник Пасхи всё ближе и ближе. И чтобы этот день прошел идеально, подготовку к нему лучше начать заранее. Важно составить не только праздничное меню, но и поработать над пасхальным декором для квартиры и, конечно же, подарками для родных и близких.

Древняя традиция обмениваться яйцами на Пасху живет по сей день. Но всё чаще для этого ритуала крашенки заменяют сладкими шоколадными яйцами, сделанными своими руками. Такой подарок не только вкуснее, но и выглядит ярко и оригинально. «Со Вкусом» понравилась идея приготовить яйца из шоколада, и мы с удовольствием покажем вам, как воплотить ее в жизнь.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Материалы и ингредиенты

Для изготовления шоколадных яиц в домашних условиях вам понадобится:

  • черный шоколад с не менее 72 % содержания какао;
  • формочки для яиц (можно приобрести в магазинах);
  • кулинарная кисть;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • салфетка или тряпочка;
  • кухонный термометр;
  • миска для шоколада;
  • кастрюля для водяной бани.

Приготовление

  1. Смочите тряпочку или салфетку в подсолнечном масле и смажьте ею форму для яиц внутри. Это придаст глянцевый блеск готовому изделию.
  2. форма

  3. Растопите шоколад на водяной бане, проследив за его температурой. Оптимальная температура составляет 45 градусов. Затем снимите шоколад с огня и остудите продукт до 35 градусов.
  4. В каждую формочку влейте пару чайных ложек растопленного шоколада. Распределите его по всей плоскости формочки кулинарной кистью. Затем отправьте формочки в холодильник на 10 минут. Повторите этот этап несколько раз, чтобы получить желаемую толщину шоколадного яйца.
  5. шоколад в форме

  6. Полностью остудите формочки, чтобы шоколад застыл. Затем достаньте половинки шоколадного яйца из формочек. Внутрь одной половины можно положить небольшой сюрприз: игрушку или конфету.
  7. смазанные края

  8. Затем смажьте края яйца шоколадом и склейте половинки воедино. Дайте продукту немного времени застыть. После можно украшать шоколадные яйца: перевязать ленточкой, обернуть целлофаном или цветной фольгой.

украшение

Как приготовить крем для шоколадных яиц

крем

Внутрь шоколадного яйца можно положить не только маленький подарок, но и вкусный домашний крем, который можно с легкостью приготовить самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Поместите 8 г желатина в 80 мл молока на 30 минут. Затем слегка нагрейте жидкость, чтобы желатин растворился. Дайте молоку остыть. Взбейте 100 мл сливок 33 % жирности, добавляя в них 60 г сахарной пудры. Добавьте в смесь молоко с желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните кремом шоколадные яйца и отправьте в холодильник готовое лакомство еще на 30 минут.
  2. Взбейте 100 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте 100 г сыра маскарпоне и снова взбейте. Наполните шоколадные яйца кремом и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Доведите до кипения 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара. Охладите смесь. Взбейте яйцо, влейте его в молоко тонкой струйкой, затем добавьте 200 г мягкого сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Взбейте всё вместе и наполните кремом шоколадные яйца.

Идеи для оформления шоколадных яиц

Вы можете украсить шоколадные яйца дополнительными ингредиентами (например, присыпкой) или же разукрасить их красками или шоколадом.
оформление яиц

украшение яиц

декор яиц

Для изготовления шоколадных яиц существуют формы разного размера из разных материалов. Удобнее всего пользоваться силиконовыми формами, так как из них яйца лучше всего достаются. Для того чтобы сделать шоколадные яйца своими руками, вам понадобится немного терпения и, конечно, фантазии. Но, поверьте, результат того стоит! А вы уже пробовали готовить пасхальные лакомства сами? Обязательно расскажите о своем опыте в комментариях.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022