Быстрые блюда из пельменей

что приготовить из пельменей

Однажды позвонила подруга и сообщила, что через полчаса забежит в гости. Честно скажу: в холодильнике было хоть шаром покати. Но не могу же я посадить гостей за пустой стол и оставить их голодными. Именно в тот вечер арсенал моих рецептов «на скорую руку» пополнили быстрые блюда из пельменей.

Оказывается, шарики из теста с мясной начинкой — отличная основа для многих блюд, нужно только фантазию включить! Их и запекать можно, и обжаривать, и использовать в качестве основы. Итак, делюсь рецептами двух вкусных блюд из пельменей!

Как приготовить блюда из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты

  • 800 г пельменей
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте лук. Равномерно выложите пельмени в форму для выпекания, а сверху посыпьте обжаренным луком.
  2. Теперь приготовим заправку, смешав яйца, сметану, соль и перец.
  3. Получившейся смесью залейте пельмени. Сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Пицца из пельменей

Ингредиенты

  • 400 г пельменей
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 120 г сыра
  • 2 шарика моцареллы
  • 0,5 красной луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для этого рецепта пельмени следует разморозить. Выложите их на пергамент и раскатайте. Должна получиться круглая форма.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и кетчуп. Смажьте полученной массой пельменную основу для пиццы.
  3. После этого выложите нарезанный полукольцами лук, дольки помидоров и моцареллу. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

Безусловно, эти рецепты можно совершенствовать и дополнять. В следующий раз обязательно попробую обжарить их в масле или кляре. Может, даже добавлю в суп. Как думаете, где еще можно использовать пельмени как основу блюда?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022