Быстрые блюда из пельменей

что приготовить из пельменей

Однажды позвонила подруга и сообщила, что через полчаса забежит в гости. Честно скажу: в холодильнике было хоть шаром покати. Но не могу же я посадить гостей за пустой стол и оставить их голодными. Именно в тот вечер арсенал моих рецептов «на скорую руку» пополнили быстрые блюда из пельменей.

Оказывается, шарики из теста с мясной начинкой — отличная основа для многих блюд, нужно только фантазию включить! Их и запекать можно, и обжаривать, и использовать в качестве основы. Итак, делюсь рецептами двух вкусных блюд из пельменей!

Как приготовить блюда из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты

  • 800 г пельменей
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте лук. Равномерно выложите пельмени в форму для выпекания, а сверху посыпьте обжаренным луком.
  2. Теперь приготовим заправку, смешав яйца, сметану, соль и перец.
  3. Получившейся смесью залейте пельмени. Сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Пицца из пельменей

Ингредиенты

  • 400 г пельменей
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 120 г сыра
  • 2 шарика моцареллы
  • 0,5 красной луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для этого рецепта пельмени следует разморозить. Выложите их на пергамент и раскатайте. Должна получиться круглая форма.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и кетчуп. Смажьте полученной массой пельменную основу для пиццы.
  3. После этого выложите нарезанный полукольцами лук, дольки помидоров и моцареллу. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

Безусловно, эти рецепты можно совершенствовать и дополнять. В следующий раз обязательно попробую обжарить их в масле или кляре. Может, даже добавлю в суп. Как думаете, где еще можно использовать пельмени как основу блюда?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как стать более женственной: Советы Коко Шанель
Посмотреть статью

Как стать более женственной: Советы Коко Шанель

Юность — время, когда в женщине просыпаются самые лучшие и характерные ей качества. К примеру,...
28 сентября, 2020
Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020