Аппетитные блюда из крабовых палочек: 4 свежих идеи

блюда из крабовых палочек

Даже из самых простых продуктов можно приготовить изысканные блюда. Взять, к примеру, крабовые палочки. Они могут послужить основой не только для салата с майонезом, но и для роскошных закусок. Готовьте с «Со Вкусом» оригинальные блюда из крабовых палочек и наслаждайтесь процессом!

Эксперименты — это всегда хорошо! Попробуйте пожарить крабовые палочки во фритюре или приготовьте с ними запеканку. На вид такие блюда получаются не хуже ресторанных, а вкус имеют и вовсе потрясающий.

Необычные блюда из крабовых палочек

Крабовые палочки во фритюре

блюда из крабовых палочек© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 2 щеп. паприки
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько взбиваем вилкой яйцо с солью и паприкой.
  2. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, а во вторую — панировочные сухари.
  3. Разогреваем сотейник с подсолнечным маслом.
  4. Сперва крабовые палочки обваливаем в муке. Макаем их во взбитое яйцо. А затем обваливаем палочки в панировочных сухарях.
  5. Погружаем их в сотейник с кипящим маслом. Обжариваем до золотистости.
  6. Выкладываем крабовые палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Запеканка с крабовыми палочками

блюда из крабовых палочек© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 350 г крабовых палочек
  • петрушка по вкусу
  • 20 мл молока
  • 6 помидоров черри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем 250 г крабовых палочек, оставшиеся разрезаем на две части вдоль.
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
  3. Черри разрезаем пополам.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее и измельченные крабовые палочки в яичную смесь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанные черри и крабовые палочки.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запеканку можно подавать к столу!

Горячий закусочный лаваш с крабовыми палочками

блюда из крабовых палочек© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснок
  • укроп по вкусу
  • 180 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки. Измельчаем чеснок и укроп.
  2. Разминаем вилкой сливочный сыр. Добавляем паприку, черный перец, измельченный чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разрезаем лаваш на прямоугольные части. Первую заготовку смазываем сырной начинкой. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Повторяем слои, чередуя их.
  4. Взбиваем яйца с пшеничной мукой. Обмакиваем в этой смеси лаваш.
  5. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Закусочный лаваш готов!

Веррин с козьим сыром

блюда из крабовых палочек© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г козьего сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г крабовых палочек
  • зеленый лук по вкусу
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г вареных креветок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Разминаем козий сыр вилкой. Добавляем к нему чеснок, сметану 15 % жирности, соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки. Очищаем креветки.
  4. В порционную посуду выкладываем сырную смесь. Затем всыпаем креветки и крабовые палочки.
  5. Измельчаем зеленый лук и посыпаем им сверху готовую закуску. Приятного аппетита!

Эти оригинальные блюда позволят взглянуть свежим взглядом на такой продукт, как крабовые палочки. Приготовьте веррин или же запеканку по нашему рецепту. А затем поделитесь этими идеями с друзьями!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023