Блюда из творога

блюда из творога

Далеко не все любят творог, хотя все знают о его пользе. Иногда приходится заставлять себя или капризного ребенка съесть хотя бы немного этого продукта для получения необходимых минералов и витаминов. Но всё может кардинально измениться, стоит лишь научиться готовить из творога аппетитные блюда.

Творог вкусен как в десертах, так и в несладких блюдах: варениках, пирожках, налистниках. На самом деле этот продукт — отличный повод для кулинарного творчества! Именно поэтому наша редакция собрала самые удачные творожные блюда, которые захочется готовить снова и снова. Вдохновляйтесь!

Как вкусно приготовить творог

  1. Запеканка со вкусом белого шоколада. Для создания этого блюда понадобятся привычные ингредиенты: творог, манка, яйца, сахар, а еще белый шоколад, который кардинально изменит вкус и аромат творога. Как приготовить этот чудо-десерт читайте здесь.

    запеканка с шоколадом

  2. Творожный десерт с бананом. Приготовить такую вкуснятину очень просто, необходимо лишь запастись парой бананов, темным шоколадом, творогом и вафельным листом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит возиться с выпечкой.

    десерт с бананом

  3. Шоколадный сырок. Примерно те же составляющие понадобятся для этого десерта. Сырок в шоколадной глазури, приготовленный дома, гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

    сырок в глазури

  4. Закуска «Сигара». Рецепт для любителей соленого творога: просто смешайте творог с зеленью и взбитыми яичными белками, а затем заверните в тонкий лаваш и обжарьте на оливковом масле. Подробный рецепт смотрите здесь.

    творог в лаваше

  5. Сырники в духовке. Важным нюансом в приготовлении сырников является правильная пропорция творога, сметаны, манки и яиц. А если запечь их в духовке, получится неимоверно вкусно, особенно если пошагово следовать этому рецепту.

    сырники в духовке

Наверняка вы уже запланировали на завтра обязательную покупку творога, ведь, глядя на эти кулинарные шедевры, так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. А какой вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017