Багет в духовке с начинкой

закуска багет с начинкой

Мне всегда было сложно пройти мимо отдела со свежей выпечкой. Аромат хлеба дурманит, и часто домой я возвращаюсь с несколькими багетами. Даже моей большой семье съесть всё сразу не получается. Так что приходится придумывать, как превратить хлеб в оригинальную закуску. По опыту скажу, что самым удачным стал багет в духовке с начинкой.

Покажу вам сразу два варианта. Каждый хорош по-своему. А главное, что на следующий день не остается ни крошки. На готовку уходят считанные минуты, а закусками из хлеба можно накормить даже неожиданно нагрянувших гостей.

Как приготовить багет в духовке с начинкой

Багет с грибами

Потрясающая закуска с грибной начинкой. Кстати, вы можете добавить к грибам 200 г отварного куриного филе в конце приготовления.

багет с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 багет
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 50 г майонеза
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 80–100 г пармезана
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Посолите, поперчите, всыпьте муку, влейте сливки и перемешайте. Готовьте до загустения соуса.
  2. Смешайте майонез и рубленую зелень.
  3. Отрежьте края багета (они вам не понадобятся), и разрежьте его на кусочки шириной 7–8 см. Каждую часть обмакните в молоке. Выложите кусочки на противень срезом вверх.
  4. С помощью стопки сделайте углубление в мякоти. Внутрь поместите по столовой ложке грибной начинки, а сверху накройте майонезом с зеленью. Посыпьте пармезаном и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Багет с яйцом в духовке

На самом деле начинка может быть какой угодно. Вместо бекона возьмите куриное мясо или колбасу, добавьте овощи по вкусу или разные виды сыра. Ваша фантазия безгранична.

фаршированный багет

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г твердого сыра
  • 80 г копченого бекона
  • 0,5 пуч. зелени
  • 2 багета

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр, бекон, нарезанный кусочками, рубленую зелень и перемешайте.
  2. Аккуратно выньте из багетов середину (как на видео). Заполните хлеб начинкой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте багеты в течение 25 минут. Подавайте горячими, нарезав на порционные кусочки.

Нафаршировать можно даже обычный батон. А слышали о жюльене в булочках? Так вот, эти начинки тоже подойдут. Пробуйте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024