Мне всегда было сложно пройти мимо отдела со свежей выпечкой. Аромат хлеба дурманит, и часто домой я возвращаюсь с несколькими багетами. Даже моей большой семье съесть всё сразу не получается. Так что приходится придумывать, как превратить хлеб в оригинальную закуску. По опыту скажу, что самым удачным стал багет в духовке с начинкой.
Покажу вам сразу два варианта. Каждый хорош по-своему. А главное, что на следующий день не остается ни крошки. На готовку уходят считанные минуты, а закусками из хлеба можно накормить даже неожиданно нагрянувших гостей.
Как приготовить багет в духовке с начинкой
Багет с грибами
Потрясающая закуска с грибной начинкой. Кстати, вы можете добавить к грибам 200 г отварного куриного филе в конце приготовления.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 багет
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 50 г майонеза
- 0,5 пуч. петрушки
- 0,5 пуч. укропа
- 80–100 г пармезана
- 1–2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Посолите, поперчите, всыпьте муку, влейте сливки и перемешайте. Готовьте до загустения соуса.
- Смешайте майонез и рубленую зелень.
- Отрежьте края багета (они вам не понадобятся), и разрежьте его на кусочки шириной 7–8 см. Каждую часть обмакните в молоке. Выложите кусочки на противень срезом вверх.
- С помощью стопки сделайте углубление в мякоти. Внутрь поместите по столовой ложке грибной начинки, а сверху накройте майонезом с зеленью. Посыпьте пармезаном и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Багет с яйцом в духовке
На самом деле начинка может быть какой угодно. Вместо бекона возьмите куриное мясо или колбасу, добавьте овощи по вкусу или разные виды сыра. Ваша фантазия безгранична.
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 50 г твердого сыра
- 80 г копченого бекона
- 0,5 пуч. зелени
- 2 багета
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр, бекон, нарезанный кусочками, рубленую зелень и перемешайте.
- Аккуратно выньте из багетов середину (как на видео). Заполните хлеб начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте багеты в течение 25 минут. Подавайте горячими, нарезав на порционные кусочки.
Нафаршировать можно даже обычный батон. А слышали о жюльене в булочках? Так вот, эти начинки тоже подойдут. Пробуйте и делитесь рецептами с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!