Скандинавская диета

Скандинавскую диету называют самой простой диетой, ведь для нее действительно не нужно ничего особенного: жестких ограничений, экзотических продуктов, подсчета калорий и сложных процессов. Вам понадобится только следовать отработанной схеме, благодаря которой похудели тысячи людей.

Началось всё с того, что датчанка Сьюзи Венгель после второй беременности стала весить почти 100 кг и всячески боролась с лишним весом. Несколько раз ей удавалось сбросить до 20 кг, но вес упорно возвращался. Тогда она поняла, в чем главная проблема и изобрела свою методику питания.

Меню скандинавской диеты

Сюзи поняла, что вес возвращается потому, что после жестких рамок диеты человек набрасывается на еду с удвоенной силой, так что организм переживает стресс повторно. Соответственно нужно искать что-то более щадящее и долгосрочное, чем кефир и яблочки.

Чаще всего диеты призывают нас полностью отказаться от жиров или углеводов, но это совершенно неправильно! Нужно просто уметь всё органично сочетать. Тогда девушка вывела универсальную формулу для любого приема пищи. Еда делиться на 4 части, каждая из которых занимает на тарелке горсть, 2 части из них — овощи, 1 — белки, 1 — углеводы, и еще 1 ст. л. жиров.

Огромный плюс этой диеты в том, что вам не нужно переживать, что съесть в путешествии — всё определяется «на глаз». По такой системе может питаться вся семья — полезные овощи точно не навредят детям. Во время ее соблюдения у вас не будут тускнеть волосы, ухудшаться кожа, не появится еще куча проблем, которые возникают при недостатке определенных веществ.

Примеры блюд скандинавской диеты

Завтрак

  • Овощи: помидоры
  • Белки: яйца
  • Углеводы: ржаной хлеб (около 35 г), банан
  • Жиры: арахисовое масло, авокадо

Обед

  • Овощи: капуста, лук, брокколи, свекла, лук-порей, сельдерей, морковь
  • Белок: курица
  • Углеводы: рис
  • Жиры: сливки

Ужин

  • Овощи: Кабачки, помидоры, перец, лук
  • Белки: Телятина, яйцо
  • Углеводы: коричневый жасминовый рис, мука
  • Жиры: Оливковое масло

Если вам перекусываете вне дома, обязательно дополните блюдо салатом, а если белков или углеводов получится больше, чем нужно, сократите их количество при следующем приеме пищи.

  • Овощи: салат, зеленая фасоль, огурец, помидор, лук
  • Белок: стейк / говядина
  • Углеводы: хлеб (2 горсти)
  • Жиры: оливковый, соус, сыр

Как видите, придерживаться этой диеты, вернее, системы питания, совершенно несложно. Обязательно попробуйте и поделитесь этими советами с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий