Купила я как-то по акции пару упаковок фунчозы. Принесла домой, положила на верхнюю полку и… забыла о ее существовании. Внезапно наступил карантин. В магазин ходили раз в неделю. Да и вообще без лишней надобности из дому не высовывались. Продукты заканчивались молниеносно, а новые покупали не сразу. Тут мне припрятанная рисовая фунчоза и пригодилась.
Рецепт нашла в Интернете, но адаптировала под то, что было в холодильнике на тот момент. И вот уже год как фунчоза в соевом соусе с овощами входит в топ любимых блюд моей семьи. Рекомендую и вам приготовить это низкокалорийное, но очень питательное блюдо.
Ингредиенты
- Фунчоза
- 200 г
- Вода
- 300 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Уксус
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Морковь
- 200 г
- Огурцы
- 200 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Залейте фунчозу кипятком на 7 минут.
- Приступайте к приготовлению соуса. В отдельную миску пропустите чеснок через пресс или на терке.
- Добавьте сахар, кориандр, перец чили в хлопьях.
- Затем влейте уксус, соевый соус, оливковое и кунжутное масло. Всё хорошенько перемешайте.
- Фунчозу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Порежьте мелко кинзу.
- Нашинкуйте морковь, огурцы и перец тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи острого ножа или терки для корейской моркови.
- В глубокой миске смешайте лапшу с овощами и зеленью.
- Добавьте кунжутные семечки.
- Залейте всё содержимое ранее приготовленным соусом.
- Перемешайте всё тщательно руками.
- Оставьте в темное место на 3 часа, чтобы всё хорошенько пропиталось. Фунчоза в соевом соусе с овощами готова. Приятного аппетита!