Фунчоза с мясом

Если вам нравится восточная кухня, фунчоза с мясом достойна того, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Готовится она просто и выглядит эффектно. Не зря ее прозвали стеклянной лапшой! Готовится из бобов мунг, благодаря которым сохраняет свою прозрачность даже после варки. Польза от такой лапши выше, чем от любой другой. Говорят, что это любимая пища самураев! И современных спортсменов.

Высокое содержание витамина Е, большое количество белка (как и во всех бобовых продуктах), минералы и клетчатка — золотой состав. Осталось только научиться правильно ее готовить, однако с этим у вас точно не возникнет никаких проблем.

3.8/5 (10 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Кориандр
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала замочите фунчозу в кипятке на 10–15 минут. Не бойтесь, она не размокнет!
  2. На сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до румянца.
  3. Добавьте к говядине нарезанный полукольцами репчатый лук и готовьте до его прозрачности, помешивая.
  4. Затем добавьте болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривайте еще 5 минут, после чего добавьте соль, перец, кориандр.
  5. Затем добавьте в зажарку нарезанный брусочками огурец и раздавленный чеснок, перемешайте и добавьте фунчозу.
  6. К фунчозе влейте соевый соус, разведенный водой и уксусом. Тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо к столу!
Когда будете выбирать лапшу, не спутайте фунчозу с рисовой. Они обе выглядят прозрачными, но присмотритесь к составу. Фунчоза — это именно бобовая лапша, а вот рисовая, соответственно, делается из риса и становится белой при варке. Состав ее беднее, а по виду она больше напоминает спагетти. Готовьте фунчозу с сезонными овощами, птицей и морепродуктами: этот рецепт универсален. Сохраните его для будущих экспериментов.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий