Рацион ацтеков

Сегодня мир предлагает нам такое большое количество диет, что легко запутаться и перестать понимать что к чему. Неудивительно, ведь многие хотят за минимально короткий срок сбросить максимальное количество веса, даже не пытаясь разобраться в особенностях своего организма. Мы хотим познакомить вас с диетой ацтеков, главной задачей которой является не избавление от лишнего веса, а понимание желаний вашего организма и постепенный отказ от особенно вредных продуктов.

Диета ацтеков, состоящая из трех периодов, не направлена на круглосуточное голодание или употребление одного лишь кефира. Вы будете получать достаточное количество калорий, но встанете на путь избавления от вредных в питании привычек. Конечно, главным компонентом диеты ацтеков являются семена чиа. Но если вы не можете их найти, то смело замените необычный ингредиент отрубями или семенами льна.

Первый этап

Он длится всего два дня и призван повысить метаболизм. В течение дня нужно выпить три смузи, которые состоят из половинки яблока, натертого на терке, 1 ч. л. семян льна и 1 ч. л. отрубей. Запить такие смузи следует 230 мл кефира. В течение дня можно есть не более 300 граммов мяса или рыбы, овощи, не содержащие крахмал, и нежирные сыры. Пейте много воды или чая.

Второй этап

Этот этап длится дольше — 5 дней. Этот период отличается тем, что вы должны получать мало углеводов и много белков. Нельзя употреблять гарниры из круп и сахар. Ешьте нежирное мясо, сыр, кисломолочные продукты, яйца, зелень, овощи, кислые ягоды и фрукты. Пейте по 1 смузи в день.

Третий этап

Длится 7 дней и закрепляет полученный результат. Пейте смузи вместо одного приема пищи, добавляйте постепенно гарниры из гречки, булгара и риса, остальные виды фруктов и овощей. Продолжайте избегать кондитерских изделий и сахара.

Благодаря такому рациону вы не только сможете похудеть, но и почувствуете, что такое настоящая сытость без жирной пищи, сладостей и перекусов. Люди, которые успешно прошли диету ацтеков, отмечают, что у них пропадает тяга есть сладкое и жирное, они начинают следить за своим питанием и прислушиваться к своему организму.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий