Меню Тины Канделаки для поддержания формы

Мы так часто равняемся на телеведущих и актрис в вопросах похудения не просто так. Всё потому, что они как никто знают, каково это, когда каждый килограмм на виду. А ведь все мы просто люди, которые любят вкусно поесть и при этом хорошо выглядеть. Возможно ли это? Судя по меню Тины Канделаки, да. И еще как!

Телезвезда грузинского происхождения так часто слышала вопросы о том, что она ест, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно, что выпустила свою книгу об этом. В «PRO тело» женщина рассказала о секретах похудения, правильном образе жизни и своем рационе.

Что ест Тина Канделаки

Тина Канделаки — мама двух детей, продюсер, телеведущая и общественный деятель. Она выглядит потрясающе в любом возрасте. В своей книге женщина рассказала, как ей удается сохранять стройность. Также она привела пример своего рациона и уделила ему целую главу.

Знаменитость делится с читателями: «Сталкиваясь с диетологами, я оказывалась в ситуации, когда невкусно ела и ждала, что похудею. Что начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться».

Основа питания звезды лежит в совмещении белковой пищи с растительной. Как правило, это много рыбы, свежих овощей и фруктов. Рацион разбавляется полезными жирами. Например, такими, которые содержатся в авокадо, — это любимая еда Тины.

Меню на день

Первый завтрак — запеканка из кабачков

Вам понадобится

  • 100 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г творога
  • 10 г зелени
  • соль по вкусу

Кабачки помойте, при желании очистите от кожуры, измельчите и перемешайте с творогом, солью и зеленью по вкусу. Залейте яйцом, взбитым с молоком, присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Второй завтрак — жюльен с рыбой

Вам понадобится

  • 150 г рыбного филе (желательно лососевых пород)
  • 30 г репчатого лука
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 15 г пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • 80 мл молока
  • 50 г моцареллы
  • 10 г зелени

Обжарьте лук в масле до полупрозрачности и смешайте с нарезанным филе. Посолите и поперчите смесь. Затем выложите ее в форму, залейте соусом бешамель, приготовленным из молока и муки, присыпьте сыром и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.

Обед — киноа или булгур с овощами

Вам понадобится

  • 100 г крупы
  • 100 мл бульона
  • 20 г репчатого лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 20 г моркови
  • 50 г сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г овощей: помидоры, огурцы, спаржа, стручки фасоли.

Отварите крупу в подсоленной воде. Затем прогрейте в масле на сковороде с овощами и раздавленным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Крупу и салат можно подавать вместе или раздельно.

Ужин — творожная запеканка с ягодами

Вам понадобится

  • 150 г творога
  • 5 г крахмала
  • 30 г ягод
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ложка мёда

Творог взбейте с яйцом, крахмалом и мёдом, перемешайте с ягодами и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте запеканку с 200 г очищенных яблок.

Телеведущая убеждена в том, что питаться правильно — намного дешевле и доступнее, чем пустить свой рацион на самотек. Сама Тина не ест мясо уже 30 лет! Поэтому использует только растительное молоко, а в жюльене предпочитает красную рыбу. Вы можете заменить рыбу индюшачьим мясом или куриным филе. Надеемся, меню Тины Канделаки вдохновит вас на поиск новых полезных рецептов.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий