Мы так часто равняемся на телеведущих и актрис в вопросах похудения не просто так. Всё потому, что они как никто знают, каково это, когда каждый килограмм на виду. А ведь все мы просто люди, которые любят вкусно поесть и при этом хорошо выглядеть. Возможно ли это? Судя по меню Тины Канделаки, да. И еще как!
Телезвезда грузинского происхождения так часто слышала вопросы о том, что она ест, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно, что выпустила свою книгу об этом. В «PRO тело» женщина рассказала о секретах похудения, правильном образе жизни и своем рационе.
Что ест Тина Канделаки
Тина Канделаки — мама двух детей, продюсер, телеведущая и общественный деятель. Она выглядит потрясающе в любом возрасте. В своей книге женщина рассказала, как ей удается сохранять стройность. Также она привела пример своего рациона и уделила ему целую главу.
Знаменитость делится с читателями: «Сталкиваясь с диетологами, я оказывалась в ситуации, когда невкусно ела и ждала, что похудею. Что начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться».
Основа питания звезды лежит в совмещении белковой пищи с растительной. Как правило, это много рыбы, свежих овощей и фруктов. Рацион разбавляется полезными жирами. Например, такими, которые содержатся в авокадо, — это любимая еда Тины.
Меню на день
Первый завтрак — запеканка из кабачков
Вам понадобится
- 100 г кабачков
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 30 г твердого сыра
- 100 г творога
- 10 г зелени
- соль по вкусу
Кабачки помойте, при желании очистите от кожуры, измельчите и перемешайте с творогом, солью и зеленью по вкусу. Залейте яйцом, взбитым с молоком, присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Второй завтрак — жюльен с рыбой
Вам понадобится
- 150 г рыбного филе (желательно лососевых пород)
- 30 г репчатого лука
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 15 г пшеничной муки
- черный перец по вкусу
- 80 мл молока
- 50 г моцареллы
- 10 г зелени
Обжарьте лук в масле до полупрозрачности и смешайте с нарезанным филе. Посолите и поперчите смесь. Затем выложите ее в форму, залейте соусом бешамель, приготовленным из молока и муки, присыпьте сыром и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.
Обед — киноа или булгур с овощами
Вам понадобится
- 100 г крупы
- 100 мл бульона
- 20 г репчатого лука
- 1 ч. л. оливкового масла
- 20 г моркови
- 50 г сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 150 г овощей: помидоры, огурцы, спаржа, стручки фасоли.
Отварите крупу в подсоленной воде. Затем прогрейте в масле на сковороде с овощами и раздавленным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Крупу и салат можно подавать вместе или раздельно.
Ужин — творожная запеканка с ягодами
Вам понадобится
- 150 г творога
- 5 г крахмала
- 30 г ягод
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ложка мёда
Творог взбейте с яйцом, крахмалом и мёдом, перемешайте с ягодами и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте запеканку с 200 г очищенных яблок.
Телеведущая убеждена в том, что питаться правильно — намного дешевле и доступнее, чем пустить свой рацион на самотек. Сама Тина не ест мясо уже 30 лет! Поэтому использует только растительное молоко, а в жюльене предпочитает красную рыбу. Вы можете заменить рыбу индюшачьим мясом или куриным филе. Надеемся, меню Тины Канделаки вдохновит вас на поиск новых полезных рецептов.