Диета на смородине

Знакомьтесь, это Наталья Фадеева. Ей 53 года, и она за 1,5 месяца похудела аж на 30 килограммов благодаря смородине! Этим чудо-рецептом с ней поделилась диетолог, к моменту знакомства с которым Наталья уже 30 лет пребывала в неизменном весе.

Диета заключается в очищении организма. Все, что потребуется, – это регулярность. 1,5 месяца по три дня в неделю — и будете стройной, как березка.

Польза смородины

В смородине содержится яблочная и янтарная кислоты. Именно они служат источником энергии. Потому это первое средство при упадке сил, восстановлении после болезней или физических нагрузок.

Ягодки отлично подойдут для тех, кто считает калории, так как в 100 г ягод их всего 39–44.

При этом ягоды укрепляют иммунитет и понижают уровень плохого холестерина.

Также смородина будет полезна людям с повышенным давлением, ведь в ней много витамина С и Р, которые способствуют укреплению стенок сосудов, что в свою очередь влечет за собой нормализацию давления.

Внимание!

Смородину есть нельзя людям с аллергией, язвенной болезнью, панкреатитом, гепатитом, дуоденитом, гастритом, при повышенной кислотности желудка.

Только ягоды?

Чтобы диета подействовала, необходимо следить за режимом питания и в основной прием пищи съедать не более 350 г. При этом в день ешьте до 300 г смородины. Не обязательно есть одни ягоды. Из них можно готовить вкусные смузи, соусы, десерты.
А из листьев смородины получается легкий мочегонный чай, который поможет бороться с излишней отечностью.

Предлагаем готовое меню на 3 дня

День первый

Завтрак: 200 г нежирного творога вместе с пюре из смородины.
Второй завтрак: сухарик, горстка смородины (100–150 г), чай.
Обед: суп из цветной капусты, 100 г коричневого риса, 100 г говядины с соусом из ягод.
Полдник: 100 г смородины со 100 г йогурта.
Ужин: 120 г рыбы (например, горбуша или голец), приготовленной на пару, 150 г рагу или овощного салата.

Рецепт соуса к мясу

  • 200 г черной смородины
  • 150 г красного вина
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  1. Залейте ягоды вином, вдвое уварите.
  2. Добавьте сахар, чеснок, соевый соус, томатную пасту, смесь перцев.
  3. Измельчите блендером.

День второй

Завтрак: 20 г твердого сыра, цельнозерновой хлебец, вареное яйцо, кофе или чай.
Второй завтрак: 100 г нежирного творога, 100 г смородины.
Обед: томатный крем-суп, 100 г отварного картофеля, 100 г нежирной рыбы.
Полдник: печеное яблоко, морс из смородины.
Ужин: 100 г отварной телятины, салат из огурца и капусты, чай с листом смородины.

День третий

Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, горсть смородины, чай или кофе.
Второй завтрак: 100 г йогурта, 100 г смородины.
Обед: 150 г куриного филе, 100 г гречки, овощной салат с растительным маслом.
Полдник: твердый сыр, 1–2 зерновых хлебца, огурец.
Ужин: тушеные овощи, 100 г отварной говядины, мусс из смородины.

Рецепт мусса

  • 150 г смородины
  • 200 г йогурта
  • сахарозаменитель
  • 10 г желатина
  1. Замочите желатин и распустите на водяной бане.
  2. Взбейте йогурт с сахарозаменителем, добавьте смородину и снова взбейте.
  3. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Даже если у вас нет лишнего веса, такое меню очень пригодится. Ведь в нем только полезные и насыщенные витаминами ингредиенты. Уверены, что мороженое без сахара также придется по вкусу, ведь оно не менее вкусное и полезное.
Сохраняйте этот метод похудения и делитесь полезной информацией с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий