Знакомьтесь, это Наталья Фадеева. Ей 53 года, и она за 1,5 месяца похудела аж на 30 килограммов благодаря смородине! Этим чудо-рецептом с ней поделилась диетолог, к моменту знакомства с которым Наталья уже 30 лет пребывала в неизменном весе.
Диета заключается в очищении организма. Все, что потребуется, – это регулярность. 1,5 месяца по три дня в неделю — и будете стройной, как березка.
Польза смородины
В смородине содержится яблочная и янтарная кислоты. Именно они служат источником энергии. Потому это первое средство при упадке сил, восстановлении после болезней или физических нагрузок.
Ягодки отлично подойдут для тех, кто считает калории, так как в 100 г ягод их всего 39–44.
При этом ягоды укрепляют иммунитет и понижают уровень плохого холестерина.
Также смородина будет полезна людям с повышенным давлением, ведь в ней много витамина С и Р, которые способствуют укреплению стенок сосудов, что в свою очередь влечет за собой нормализацию давления.
Внимание!
Смородину есть нельзя людям с аллергией, язвенной болезнью, панкреатитом, гепатитом, дуоденитом, гастритом, при повышенной кислотности желудка.
Только ягоды?
Чтобы диета подействовала, необходимо следить за режимом питания и в основной прием пищи съедать не более 350 г. При этом в день ешьте до 300 г смородины. Не обязательно есть одни ягоды. Из них можно готовить вкусные смузи, соусы, десерты.
А из листьев смородины получается легкий мочегонный чай, который поможет бороться с излишней отечностью.
Предлагаем готовое меню на 3 дня
День первый
Завтрак: 200 г нежирного творога вместе с пюре из смородины.
Второй завтрак: сухарик, горстка смородины (100–150 г), чай.
Обед: суп из цветной капусты, 100 г коричневого риса, 100 г говядины с соусом из ягод.
Полдник: 100 г смородины со 100 г йогурта.
Ужин: 120 г рыбы (например, горбуша или голец), приготовленной на пару, 150 г рагу или овощного салата.
Рецепт соуса к мясу
- 200 г черной смородины
- 150 г красного вина
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- Залейте ягоды вином, вдвое уварите.
- Добавьте сахар, чеснок, соевый соус, томатную пасту, смесь перцев.
- Измельчите блендером.
День второй
Завтрак: 20 г твердого сыра, цельнозерновой хлебец, вареное яйцо, кофе или чай.
Второй завтрак: 100 г нежирного творога, 100 г смородины.
Обед: томатный крем-суп, 100 г отварного картофеля, 100 г нежирной рыбы.
Полдник: печеное яблоко, морс из смородины.
Ужин: 100 г отварной телятины, салат из огурца и капусты, чай с листом смородины.
День третий
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке, горсть смородины, чай или кофе.
Второй завтрак: 100 г йогурта, 100 г смородины.
Обед: 150 г куриного филе, 100 г гречки, овощной салат с растительным маслом.
Полдник: твердый сыр, 1–2 зерновых хлебца, огурец.
Ужин: тушеные овощи, 100 г отварной говядины, мусс из смородины.
Рецепт мусса
- 150 г смородины
- 200 г йогурта
- сахарозаменитель
- 10 г желатина
- Замочите желатин и распустите на водяной бане.
- Взбейте йогурт с сахарозаменителем, добавьте смородину и снова взбейте.
- Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
Даже если у вас нет лишнего веса, такое меню очень пригодится. Ведь в нем только полезные и насыщенные витаминами ингредиенты. Уверены, что мороженое без сахара также придется по вкусу, ведь оно не менее вкусное и полезное.
Сохраняйте этот метод похудения и делитесь полезной информацией с друзьями!