Диета «6 лепестков»

Диету «6 лепестков» впервые внедрила на практике известный диетолог Анна Юханссон из Швеции. Принцип системы простой: диета разбита на 6 дней, в течение каждого из которых разрешается есть один продукт.

Суть диеты заключается в чередовании белковых и углеводных дней. Однодневные монодиеты исключают возможность смешивания несовместимых продуктов, за счет этого достигается стремительный сброс веса.

Диета на 6 дней

Автор диеты предлагает визуализировать процесс похудения: сделать из бумаги цветок с 6 отрывающимися лепестками. 1 день — 1 лепесток с указанием продукта. Перед сном нужно оторвать лепесток как символ пройденного этапа и ушедшего веса.

Для большей мотивации количество сброшенных граммов и килограммов можно записать в центре цветка.

Главное правило диеты «6 лепестков» — нельзя менять дни местами, а также добавлять продукты из других дней. Объем пищи не должен превышать 1,5 кг, а количество жидкости должно быть не менее 1,5 л. На всё время диеты нужно исключить алкоголь, сахар, кофе, сладкие газированные напитки.

Меню диеты «6 лепестков»

День 1 — рыба. В течение всего дня можно есть любую рыбу, приготовленную диетическим способом. От жарки и запекания на масле откажитесь. Можно также рыбный бульон и зелень.

День 2 — овощи. Разрешены любые овощи, кроме картофеля, в любом виде. Салаты, овощные смузи, рагу без мяса также приветствуются.

День 3 — курица. Любые части птицы, кроме кожицы, в любом виде. Можно также куриный бульон и зелень.

День 4 — злаки. Любые каши, кроме пшеничной и манной, приготовленные на воде и с минимальным количеством соли. Можно также цельнозерновые хлебцы, пророщенные зерна.

День 5 — творог. Творог жирностью 1–5 % без сахара и кисломолочные продукты без добавок.

День 6 — фрукты. Любые фрукты и ягоды. Бананы в ограниченном количестве можно в первой половине дня.

Плюсы диеты «6 лепестков»

  • Организм не успевает привыкнуть к определенному меню, поэтому следовать плану достаточно просто.
  • Достаточный объем пищи: голод не чувствуется.
  • Быстрый и заметный результат от 3 до 6 килограммов.
  • Экономичность: не требует покупки специфических продуктов.

Минусы диеты «6 лепестков»

  • Более 6 дней следовать не рекомендуется. Необходим перерыв 2–3 недели, чтобы потом повторить курс.
  • После дней на овощах и фруктах возможно расстройство кишечника.
  • Не подходит людям с гастритом, язвой желудка, заболеваниями печени и почек.

Седьмой день диеты Анна Юханссон предлагает сделать разгрузочным. К привычному питанию возвращайтесь постепенно. Советуем в течение хотя бы месяца придерживаться схемы подсчета калорий.

Стройности и здоровья! Желаем поскорее добиться желаемых результатов. Надеемся, вы поделитесь этой статьей с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий