Что вкусного можно приготовить из фарша

Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим.

Редакция «Со Вкусом» решила облегчить кулинарную жизнь наших читателей и предложить 5 блюд из фарша, которые вы можете приготовить для своей семьи. Привычные ингредиенты, но новая подача упростят процесс приготовления и сделают рацион разнообразнее.

Шнельклопс

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • 300 мл отвара от картофеля
  • 400 г отварного картофеля
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
  2. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
  3. Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
  4. Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
  5. Влейте отвар из картофеля.
  6. Долейте сметану и снова всё размешайте.
  7. Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
  8. Подавайте вместе с картофелем.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • 300–400 г фарша
  • 2–3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4–5 ст.л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
  3. Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Помидор и грибы нарежьте кубиками.
  5. Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2–3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
  6. Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
  7. Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
  8. Накройте запеканку фольгой.
  9. Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
  10. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

Детская запеканка

Ингредиенты

  • 250 г отваренных макарон (полуготовых)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 тефтели
  • 40 г твердого сыра
  • Соль

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
  2. Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
  3. Смешайте сыр и полуготовые макароны.
  4. Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Отварите тефтели.
  6. Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
  7. Высыпьте макароны сверху.
  8. Выставьте температуру на 180–200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Соль, перец, зира
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
  2. Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
  3. Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
  4. Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
  5. Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
  6. Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
  7. Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
  8. Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
  9. Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
  10. Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °С. На это уйдет примерно 30 минут.
  11. Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
  12. Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.

Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г творога
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 г муки
  • Соль, перец, тмин
  • Зелень

Приготовление

  1. Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Свежую зелень необходимо мелко порубить.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
  4. Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.

Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.

Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Гульбахор

    Прекрасный и легкий рецепт, спасибо вам большое!

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Гульбахор! Мы рады, что вам понравилось. Обязательно поделитесь впечатлениями! А мы будем публиковать новые интересные подборки.