Как проверить исправность морозилки

Морозильная камера — одно из самых полезных изобретений человечества. Мы храним там очень много продуктов, начиная мясными изделиями, заканчивая ягодами. К сожалению, у техники есть одно очень неприятное свойство — ломаться.

Обычно хозяйки сразу же могут определить, что с их морозилкой случилось что-то неладное, и она перестала поддерживать необходимую для заморозки температуру. Но иногда ваша техника может оказаться более коварной, чем это можно было бы себе представить.

Бывает и такое, что морозилка ломается, перестает замораживать продукты, а затем снова включается и замораживает то, что уже успело разморозиться. Если не сидеть целый день на кухне, целенаправленно наблюдая за кухонной техникой, заметить такое практически невозможно.

Продукты, которые подверглись такой обработке есть категорически запрещено, ведь именно они могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому каждой хозяйке стоит перестраховаться и провести этот маленький эксперимент.

Как проверить работу морозильной камеры

  1. Наполните стакан водой и поместите его в морозилку.
  2. Когда вода замерзнет, достаньте его и положите на поверхность образовавшегося льда обычную монетку.
  3. Затем поставьте стакан обратно в морозильную камеру и оставьте его там на сутки.

Если после такой манипуляции монетка осталась в стакане на поверхности льда, значит вам не о чем беспокоиться, морозилка работает исправно. Но если же она оказалась на дне стакана, значит в один прекрасный момент температура поднялась, и вода растаяла, а потом снова опустилась, и вода повторно замерзла.

Проверьте свою морозильную камеру, чтобы обезопасить себя от пищевого отравления.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий