Котлеты из минтая

Минтай — одна из немногих морских рыб, которая продается по доступной цене. А между тем полезных веществ в этом продукте не меньше, чем в дорогих видах рыбы. Богатый источник белка, йода, фтора, калия, витаминов РР и А. Минтай рекомендуют употреблять беременным женщинам и малышам, достигшим 8-месячного возраста, в отварном виде.

Как же глубоко заблуждаются хозяйки, считающие минтай малоинтересной и безвкусной рыбой! Из минтая готовят великолепные блюда: его запекают, тушат, жарят, особенно эту рыбу ценят в Японии и Корее. Приготовьте сочные и питательные котлеты из минтая от «Со Вкусом», и вы убедитесь, что даже из бюджетного продукта получается блюдо на высшем уровне.

Ингредиенты

Минтай
1 кг
Яйцо
2 шт.
Сливки
50 мл
Лук
110 г
Хлеб
70 г
Соль
по вкусу
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. Хлебный мякиш замочите в воде, отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйца, затем сливки и специи, тщательно перемешайте.
  3. На рабочую поверхность насыпьте муки или манки, влажными руками возьмите порцию фарша, обваляйте в панировке, придайте нужную форму и переложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Уложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
И еще несколько важных моментов: рыбу для приготовления фарша лучше до конца не размораживать, сливки и яйца также используйте охлажденные. Как следует запанируйте котлеты в муке или манке, чтобы все рыбные соки оставались внутри, и не жалейте специй: они помогут сполна раскрыть вкус диетического минтая. Друзья обрадуются, если вы поделитесь с ними новым рецептом рыбных котлет!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий