Маринованные шампиньоны

Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие. Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол. Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества. Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.

Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску. Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.

Ингредиенты

Уксус
60 мл
Чеснок
3 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
  2. Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
  3. Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
  4. Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
  5. Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Уксуса ровно половину или даже чуть меньше 20мл за глаза 9%.Я первый раз готовила строго по рецепту — уксуса перебор. Теперь уже делаю все на свои вкусовые ощущения. Грибы уменьшаются ровно на 50%..И да, грибочки съедаются сразу))))

  • Marina

    ну почему не пишите уксус сколько % он же разный бывает! У Вас очень часто рецепты на точные повнимательнее нужно проверять в рецепт сам по себе интересный

  • Саодат

    Уксуса много мне кажется, но это дело вкуса ). Приготовила моим понравилось.

  • Сергей

    Оригинально, быстро и вкусно! Очень понравилось!

  • Людмила

    Крышкой накрывать совсем не обязательно, жидкости будет предостаточно!

  • евгения

    Кастрюлю обязательно закройте крышкой, иначе сок из грибов не выделиться